Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Друг Любови Успенской бизнесмен Олег Медведев угодил в карцер СИЗО за просьбу посмотреть обращение президента

Уже 3,5 года бизнесмен Олег Медведев находится в СИЗО в Москве. В новогодние праздники мужчину посадили в подвальный карцер за просьбу посмотреть новогоднее обращение президента РФ. Об этом рассказала адвокат Елена Сенина.

14 января 2023 21:1049 146
Друг Любови Успенской бизнесмен Олег Медведев угодил в карцер СИЗО за просьбу посмотреть обращение президента
Олег Медведев

12 января при посещении Олега Медведева адвокат Елена Сенина застала своего подзащитного в ужасном состоянии. Как выяснилось, 31 декабря обвиняемый попросил не выключать телевизор в камере для того, чтобы посмотреть новогоднее обращение президента к народу. Однако ему было категорически отказано в просьбе, вдобавок объявлено взыскание. А в рождественский вечер ему не дали смотреть по телевизору православную службу, полностью отключив электричество, в результате чего в холодильнике испортились все запасы еды заключенного на месяц.

«Как сообщил мне Олег Николаевич, конфликт эскалировался администрацией СИЗО, неким подполковником Лакиным и другими на протяжении всех праздничных дней. Стоит отметить, что в камере Медведев не один, но наказывают именно его. Кульминацией и апогеем истории этого противостояния Медведева за то, чтобы оставаться полноправным гражданином своей Родины в любых условиях, стало то, что сотрудники ФСИН сняли с него одежду с георгиевской лентой в петлице и бросили символ Воинской славы на пол. А ведь совсем недавно введена ответственность, вплоть до лишения свободы, за осквернение георгиевской ленты», — подчеркнула адвокат.

Друг Любови Успенской бизнесмен Олег Медведев угодил в карцер СИЗО за просьбу посмотреть обращение президента
Делом Медведева занимается адвокат Елена Сенина, работающая с Любовью Успенской

Кроме того, как рассказал своему адвокату Медведев, 11 января, примерно шесть человек ворвались к нему в камеру, взяли его за руки и за ноги в одном нижнем белье, протащили по лестнице, ударив несколько раз, и швырнули на голый пол в подвальный карцер. «Ночью с 11 на 12 января у Медведева случился гипертонический криз, врача позвали только к утру. В знак протеста объявил голодовку, хотя она ему по состоянию здоровья категорически противопоказана, так как возможен летальный исход, — отметила Сенина.

За судьбу мужчины переживают многие его знаменитые друзья — в их числе Любовь Успенская, Александр Серов, Лев Лещенко, Валерий Газзаев и другие.

«Мой подзащитный Олег Николаевич Медведев еще не признан виновным и уже 3,5 года находится в СИЗО-1 ФСИН России (Кремлевский централ) в ожидании справедливого суда, при этом отношение к нему жестокое. Это СИЗО считается образцово-показательным в части соблюдения правил содержания. Однако это не так. Те, кто непосредственно сталкивается с этим местом и его сотрудниками, прекрасно знают, как на самом деле обстоят дела. Но эта „образцовость“, на мой взгляд, не должна доходить до абсурда и идти в разрез с нормами общественной морали и политикой государства. Сегодня я хотела зайти к начальнику СИЗО на прием, чтобы обсудить произошедшее с моим подзащитным, но он не принял меня», — пояснила адвокат.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения