Эта история началась с того, что жители Ульяновска заметили в одном из окон многоквартирного дома... голую девочку. Соседи были уверены, что в квартире никто не проживает, поэтому поспешили вызвать специальные службы.

Спасатели проникли в помещение через окно, забравшись на пятый этаж. Там перед их глазами предстало пугающее зрелище: пятилетний мальчик и его трехлетняя сестра разгуливали нагишом, а комнаты оказались захламлены мусором. В квартире не было ни мебели, ни техники.

не пропуститеДети с синдромом Маугли — болезнь общества или беспечных родителей

Пока неизвестно, как долго малыши сидели взаперти. Сообщается, что их здоровью ничего не угрожает. Мальчика отправили в социально-реабилитационный центр, а его сестренку госпитализировали для обследования. Органы опеки уже потребовали лишить мать детей родительских прав. До этого семья не состояла на учете.

Дети находились в шоковом состоянии
Дети находились в шоковом состоянии
В доме не было ничего, кроме мусора
В доме не было ничего, кроме мусора

По факту инцидента уже возбудили уголовное дело о неисполнении родительских обязанностей. Если вина матери детей будет доказана, то ей придется отправиться в колонию на срок до трех лет. Сама женщина комментариев журналистам пока не дает.

По материалам РЕН-ТВ
Фото: Pixabay, соцсети
читать комментарии 1
218 508

Фекалии на стенах, крысы в тарелках и горы мусора. В каких условиях проживала девочка-маугли из Подмосковья

На прошлой неделе полицейские, преследуя подозрительного жителя подмосковного Талдома, обнаружили запущенную квартиру. В доме, где царит антисанитария, живет целая стая кошек и полчища крыс. Однако самой шокирующей «находкой» стражей правопорядка стала маленькая девочка. Малышка передвигалась на четвереньках и откликалась только на «кис-кис».
читать статью полностью