Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

ЕГЭ в России перенесли из-за эпидемии коронавируса

Эпидемия коронавируса заставила школьников перейти на дистанционный формат обучения. Сегодня, когда единый период нерабочих дней окончен, лишь в некоторых регионах постепенно открываются учебные заведения для старшеклассников. А грядущие экзамены пока перенесены.

13 мая 20203 784
ЕГЭ в России перенесли из-за эпидемии коронавируса
ЕГЭ будут сдавать позже

Сегодня стало известно, что учащиеся выпускных классов, которые не планируют поступать в вуз, получат аттестат по итогам оценок за год и не будут сдавать ЕГЭ, русский язык и математику.

Такое решение озвучил замминистра просвещения Виктор Басюк на совещании с регионами. Оно было принято исходя из эпидемиологической ситуации в стране.

«ЕГЭ — действенный механизм, который дает реальную оценку знаниям и помогает учащимся поступать в любые вузы страны вне зависимости от места проживания. Учитывая обстоятельства и меры по защите здоровья, планируется, что сдавать его в этом году будут те одиннадцатиклассники, которые намереваются поступать в высшие учебные заведения», — ранее заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Для тех же школьников, которые будут сдавать ЕГЭ, дополнительно будут сообщены новые сроки его проведения. Напомним, первый экзамен планировалось организовать уже 8 июня.

ЕГЭ в России перенесли из-за эпидемии коронавируса
Школьники пока не вернулись за парты учебных заведений

Экзамены пройдут в единые сроки в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму: количество учащихся в аудитории будет уменьшено, а также проведена дезинфекция помещений.

По данным на 13 мая, в России число выявленных случаев коронавируса за сутки выросло на 10 028, всего инфицированных — 242 271. За весь период выздоровели 48 003 человека, а умерли — 2116.

Фото: Интерпресс, Комсомольская правда/PhotoXPress.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения