С октября учащиеся средних и старших классов были на дистанционном обучении. С будущего понедельника школьники вернутся в учебные заведения. «Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности», — отметил Собянин.

Что касается вузов, колледжей, организаций дополнительного образования и спортивных школ, они смогут отменить удаленную работу с 21 января. Также на неделю продлевают запрет на работу ресторанов и других заведений в ночное время в Москве. «По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок. Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», — добавил Собянин. 

Мэр столицы призвал всех по-прежнему соблюдать меры по профилактике коронавируса. «Предприятия и организации должны скрупулезно выполнять предписания санитарных врачей. А граждане — соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства защиты. И не откладывайте решение о вакцинации. Чем быстрее мы сформируем коллективную защиту от вируса, тем быстрее город вернется к обычной жизни», — сообщается на официальном сайте городской администрации. 

не пропуститеИкона, чеснок, масло: что просят пациенты в реанимации после отключения от ИВЛ – фото

За последние сутки в России выявили 22 850 новых заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Всего за время эпидемии заболели 3,47 млн человек, а умерли более 63,3 тысяч.

Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru, АГН «Москва»
14 674

«От 2020 года я ждал вещей и похуже». Последние записи 31-летнего блогера перед смертью от коронавируса

Денис Бейсовский заразился коронавирусом в конце декабря. Три недели игровой блогер активно делился подробностями своего состояния. Звезда Сети старался с юмором относиться к ситуации и не терял оптимизма. Однако 11 января прозвучала трагическая новость о его кончине.
читать статью полностью