Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Есть ли бронь от мобилизации и как ее получить?

Стало известно, что гражданам доступна бронь от частичной мобилизации. Рассказываем, что это, кому она доступна и как ее получить.

28 сентября 2022 01:00017 751
Россияне могут не пойти служить на законных основаниях | www.starhit.ru
Россияне могут не пойти служить на законных основаниях

Бронь освобождает сотрудника от призыва в рамках частичной мобилизации. Портал «Объясняем.рф» объяснил, как узнать, кто может на нее рассчитывать. «Информацию о брони работников можно получить в военно-учетном столе (отделе кадров) предприятия», — говорится в сообщении.

«Граждане, подлежащие бронированию, освобождаются от призыва на военную службу по мобилизации и последующих призывов в военное время на период предоставленной отсрочки», — добавили специалисты.

Также отмечается о гарантии брони, которая уже имеется у сотрудника. «Бронь закрепляется за должностью, а не за конкретным человеком. Если работник уволится или будет переведен с забронированной должности, он потеряет право на отсрочку», — передают они.

Минобороны страны подчеркивает, что призовут не более 300 тысяч граждан
Минобороны страны подчеркивает, что призовут не более 300 тысяч граждан

От призыва освобождаются и россияне, работающие в организациях оборонно-промышленного комплекса, а также признанные временно не годными к военной службе по состоянию здоровья на срок до 6 месяцев.

В этот список входят следующие граждане России:

– занятые уходом за членом семьи, нуждающимся в постоянном уходе либо являющимся инвалидом I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных лиц;

– являющиеся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных лиц;

– имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет или имеющие на иждивении и воспитывающие без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет (россияне женского пола, имеющие одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель);

– имеющие жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющие на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет;

– матери которых, кроме них, имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа;

– имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет.

Фото: Авилов Александр/Агентство «Москва», Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения