«Увидеть последнюю, 2137-ю, серию «Санта-Барбары» я мечтаю давно, – признается «СтарХиту» 37-летний инженер-геофизик Сергей Быков из города Ровно. – Сериал закончился в России в апреле 2002 года, но мы, фанаты, продолжали его обсуждать, собирали «пропущенные» телевидением серии: 216 первых и 97 финальных. Пять лет назад на форуме teleserial.com. открылась страничка для таких «коллекционеров». Что-то нашли в России, что-то прислал французский фан-клуб. Одну серию недавно получили из Монако. У меня уже есть заключительная, но я принципиально ее не смотрю. Перед ней хочу увидеть все предыдущие по порядку.

Сначала мы попытались озвучить серии сами, но поняли, что лучше оригинала ничего быть не может. Я предложил обратиться к актерам, которые дублировали «Санта-Барбару». Связался с питерской студией звукозаписи «Рестон», где шел дубляж, узнал расценки (12 700 руб. за одну серию) и попросил договориться с актерами. Все «дублеры» согласились. К сожалению, Борис Тетерин, который озвучивал Лайонела Локриджа, уже умер, за него теперь Олег Куликович – голос Круза Кастильо. На форуме был объявлен сбор денег. Три эпизода уже готовы и выложены в Интернете, на очереди еще четыре.

Мы подружились с актерами сериала. Я переписываюсь с Лайонелом – Николасом Костером. А моя знакомая фанатка встречалась с ним в Санта-Барбаре. И привезла мне камешек с пляжа – его выбрал сам Николас. Для меня этот камешек, как с Луны! Мечтаю познакомиться с Линдой Джиббони и Робин Мэттсон, которые в разное время играли Джину. Она для меня – вся Санта-Барбара, я схожу по ней с ума уже лет 20!»

5380 548

Как родила от подонка, встретила любовь, лишилась карьеры из-за политики. Судьба Татьяны Лазаревой

Канули в прошлое времена, когда артистка была лицом СТС: сейчас Татьяна Лазарева развивает авторское шоу на YouTube. Четыре года звезда жила в Испании, отдельно от супруга Михаила Шаца, что далеко не всем поклонникам казалось нормой.
читать статью полностью