Сегодня фигурантам дела о страшной трагедии вынесли приговор. Гендиректор компании-владельца торгового центра Юлия Богданова получила 14 лет лишения свободы. Гендиректора самой «Зимней вишни» Надежду Судденок приговорили к 13,5 годам тюрьмы.

Руководитель тушения пожара Андрей Бурсин осужден на 6 лет, начальник пожарного караула Сергей Генин — на 5 лет. Технический директор ТЦ Георгий Соболев получил 11 лет тюрьмы, глава компании по обслуживанию противопожарной системы — 6,5 года, инженер противопожарной системы — 5,5 года.

Осужденные попросили прощения у близких погибших на окончательном заседании кемеровского суда.

Игорь Востриков потерял семью в «Зимней вишне»
Игорь Востриков потерял семью в «Зимней вишне»

Напомним, жертвами пожара, согласно официальным данным, стали 60 человек, 37 из них — дети. Многие кемеровцы потеряли в тот злополучный день целые семьи. Среди них Игорь Востриков. В трагедии погибли его супруга, трое детей и сестра.

не пропуститеОтец «пьяного» мальчика устроил травлю Вострикова, который потерял в Кемерово всю семью

«Я просто живу. Есть цели — и много целей, но во всем мало смысла. Раньше у меня была семья, дети. Я был молодой, и все было новым. Раньше я говорил, что хочу семью, чтобы дети были. Теперь я боюсь этого. Как принято говорить на западный манер, я психически травмированный человек. С огромной душевной травмой. Жить как прежде уже не представляется возможным», — рассказывал вдовец после произошедшего.

По материалам Baza, RT.
Фото: соцсети
57 054

Потерявший семью в ТЦ «Зимняя вишня» Игорь Востриков рассказал, как учился жить после смерти близких

В марте прошлого года 32-летний Востриков потерял семью в пожаре, который случился в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». После трагедии многие гадали, — сможет ли Игорь найти в себе силы жить дальше. Игорь Востриков смог, — о новом периоде в жизни он рассказал широкой публике.
читать статью полностью