О страшной трагедии представителям прессы рассказали в окружении Круковского.

«Андрей Алексеевич любил горы и нашел покой в них. Он целиком отдавался работе, увлекался горнолыжным спортом и горными походами», — отметили в пресс-службе курорта.

Известно, что руководитель курорта не раз покорял вершины. В 2016 году Круковский совершил восхождение на вулкан Африки Килиманджаро, а годом позже — на самую высокую гору России и Европы — Эльбрус.

К слову, Андрей Круковский был руководителем курорта на протяжении трех лет. С 2015 года состоял в совете директоров НАО «Красная поляна». Многие отмечают, что благодаря грамотному подходу Андрей Алексеевич сделал «Красную Поляну» курортом мирового уровня.

Кроме того, он многое сделал для развития внутреннего туризма в стране с помощью реализации крупных инвестиционных проектов. Весомый вклад внес в продвижение экологического туризма и отельного бизнеса. Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов выразил соболезнования в связи с гибелью Андрея Круковского.

«Он сделал для туристической отрасли Сочи больше, чем кто-либо. И, развивая туризм, всегда искал гармонию с природой. До последней минуты... Здесь все связано с Андреем, с его энергией, стремлением сделать еще лучше — для людей. Таким мы будем помнить его всегда: открытым, увлеченным, молодым, живым — настоящим», — написал в Telegram-канале чиновник.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Круковский родился в Москве, окончил с отличием Московский институт экономики политики и права, Лондонскую бизнес-школу, являлся кандидатом экономических наук. Заслуженно считался одним из лучших топ-менеджеров России, отмечает пресс-служба. Прощание с Андреем состоится 3 мая в курорте «Красная Поляна».

По материалам «360», Kuban24.tv
Фото: соцсети, кадр из передачи
читать комментарии 3