Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Глава Ростуризма поясняет: «Если вы еще не получили повестку, то можете уехать за границу»

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что ограничения на выезд за рубеж для россиян не вводились. Исключение составляют граждане, которых известили о призыве на военную службу.

23 сентября 202228 978
Глава Ростуризма поясняет: «Если вы еще не получили повестку, то можете уехать за границу»
Граждан волнует вопрос международных поездок в условиях частичной мобилизации

В рамках мобилизационных мероприятий планируется привлечь к участию в спецоперации 300 тысяч человек, которые в настоящее время числятся в резерве. Многие из них планировали путешествия, командировки, строили свои планы. А потому граждан волнует вопрос пересечения границы.

«Вижу все многочисленные вопросы в комментариях касательно туристических поездок в период частичной мобилизации — как за рубеж, так и внутри страны. Исходя из той информации, которая у нас есть на текущий момент — если вы не получили повестку, то отправляться в поездки можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне. Также, по совету главы комитета Госдумы по обороне, за уточнениями можно обратиться в военкомат, к которому приписаны», — прокомментировала глава Ростуризма.

Глава Ростуризма поясняет: «Если вы еще не получили повестку, то можете уехать за границу»
Зарина Догузова заверила, что ограничений на выезд из страны нет

Пользователи соцсетей делятся личным опытом пересечения границы в течении последних дней. Очевидцы сообщают, что некоторых мужчин, вылетающих из России, пограничники отводят в сторону для беседы и проверки документов. В основном интересуются датой покупки билета. Также перед паспортным контролем просят предоставить военный билет, если он с собой имеется.

Руководитель Ростуризма заверила, что ведомство будет информировать обо всех изменениях и давать соответствующие разъяснения. Как известно, 21 сентября президент страны Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Ей подлежат жители РФ, состоящие в запасе, имеющие боевой опыт и военно-учетную специальность. Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что в первую очередь будут призываться солдаты, старшины, прапорщики, мичманы до 35 лет и младшие офицеры до 45 лет.

Фото: Legion-Media, Федеральное агентство по туризму

Комментарии2
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения