Главврач Коммунарки прокомментировал ситуацию с зарплатами и условиями труда / Общество / Главная страница

Главврач Коммунарки прокомментировал ситуацию с зарплатами и условиями труда

Накануне сотрудники медицинского учреждения, которое сегодня принимает основной поток пациентов с коронавирусом, высказали недовольство условиями труда и оплаты. Главврач Денис Проценко пообещал решить проблему, а также отметил, что задержек с зарплатой в Коммунарке никогда не было.

Денис Проценко
Денис Проценко

Проценко разъяснил, что основной поток недовольства отмечен со стороны специалистов, с которыми был заключен гражданско-правовой договор на выполнение определенных работ. Официально они не состоят в штате ГКБ № 40.

«Больница в установленный срок выполнила свои финансовые обязательства перед компанией согласно заключенному контракту. В штате больницы сейчас работают 385 медицинских сестер, все они оформлены как наши сотрудники. Никаких массовых увольнений нет! Помимо этого, есть 15 сотрудников младшего медицинского персонала, ни один из них с момента начала работы Коммунарки, не уволился. Прочий медперсонал — 137 человек. Все это сотрудники, оформленные по трудовым договорам в ГКБ №40», — отметил Проценко. 

Больница в Коммунарке
Больница в Коммунарке

Также главврач опроверг, что медицинским работникам дают ношеные костюмы. По его словам, в больнице всего хватает. 

От главврача до санитарки: кто каждый день в Коммунарке спасает больных коронавирусом, рискуя собой

«Независимо от того, сотрудник ли это больницы или аутсорсинговой компании, всему персоналу предоставлен свободный доступ ко всем средствам защиты, которые находятся в шлюзе при переходе в палатный корпус. Зайти в него, не надев костюм, невозможно! Аналогичный порядок действует и при выходе в чистую зону, когда все без исключения сотрудники снимают защитную одежду и складывают ее в специальные тары для последующей утилизации», — добавил Проценко. 

Для всех сотрудников также имеется фудкорт, расположенный в чистой зоне корпуса больницы, где каждый может поесть.

Накануне появилась информация, что с трудностями столкнулись санитарки, рабочий день которых может составлять 48 часов. Никаких обещанных условий отдыха для них не было организовано. Они могли присесть лишь на табуретку. А домой отправлялись на общественном транспорте, тем самым являясь потенциальными разносчиками коронавируса.

Фото: Ведяшкин Сергей, Зыков Кирилл/АГН «Москва»

На эту тему
Из нового

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко вылечился от коронавируса

По долгу службы Денис Проценко активно контактирует с пациентами, больными коронавирусом. Несмотря на максимальные меры безопасности, главный врач больницы в Коммунарке заразился опасным недугом. Благо, выздоровление оказалось быстрым.
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко вылечился от коронавируса
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 28.04.2020 / 16:43
    Что он, еще скажет... Запугал поди персонал, чтобы заткнулись. Не хочется слететь со своей должности
  • 29.04.2020 / 09:00
    Если они не в штате больницы, то какого эти посторонние люди делают в больнице. Увольнять надо такого глав врача у него посторонние люди работают в больнице. Оформлять всех кто там работает в штат официально. Куда смотрит минздрав!? или в минздраве тоже в этой схеме обмана людей.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753862подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо