Хабаровские живодерки сожалеют о совершенных убийствах / Общество / Главная страница

Хабаровские живодерки сожалеют о совершенных убийствах

Девушки, жестоко обращавшиеся с собаками и кошками, признали вину. По информации некоторых изданий, подростки раскаялись в совершенных зверствах. Напомним, что две несовершеннолетние фигурантки дела расправлялись с животными самыми кровожадными методами.

Девушки, совершившие зверства, задержаны до 19 марта
Девушки, совершившие зверства, задержаны до 19 марта // Фото: Соцсети

Две студентки из Хабаровска Алина Орлова и Алена Савченко, которых обвиняют в жестоких истязаниях и убийствах кошек и собак, признали свою вину и раскаялись. Такую информацию сообщили ряд СМИ, ссылаясь на прокурора отдела управления Генпрокуратуры России в Дальневосточном федеральном округе Игоря Острянина. Как сообщил представитель органов, проведенная экспертиза показала, что девушки не страдают и ранее не страдали каким-либо психическим расстройством. 

«В действиях обеих фигуранток дела о жестоком обращении с животными имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии. Они в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего», - объяснил Острянин.

Прокурор также добавил, что суд должен заняться решением вопроса о мере пресечения для фигуранток дела. В настоящее время девушки находятся под стражей, а срок задержания был продлен до 19 марта.

Напомним, уголовное дело студенток, которых назвали хабаровскими живодерками, рассматривается в суде. Девушек обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, среди которых жестокое обращение с животными, разбой, оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти либо вражды.

Как установило следствие, две несовершеннолетние фигурантки дела летом 2016 года издевались над животными и убивали их. Все свои зверства девушки совершали в заброшенной больнице города Хабаровска и ее окрестностях. По некоторым данным, от рук живодерок гибли кошки, собаки и птицы. Подруга живодерок из Хабаровска поделилась деталями их преступлений

Люди проводили митинги, выступая за ужесточение меры наказания для студенток из Хабаровска
Люди проводили митинги, выступая за ужесточение меры наказания для студенток из Хабаровска // Фото: Соцсети

История получила широкий резонанс в обществе. В нескольких городах России были проведены пикеты и митинги, в ходе которых участники настаивали на ужесточении наказания для студенток. В свою очередь, в Сети запускали протестные акции, требуя справедливого суда.

В эфире одной из телепрограмм появилась подруга Алены. Девочка отметила, что ее знакомая не казалась какой-то агрессивной или неадекватной. «Она была добра ко мне. Если кто-то говорил что-то против меня, она всегда встревала и защищала меня. Никогда не замечала жестокости, когда с ней общалась», - рассказывала подруга обвиняемой девушки.

Из нового

«Всю жизнь мы друг друга любили»: как встреча с Алексеем Пимановым изменила судьбу Ольги Погодиной

На долю артистки выпало немало испытаний, но с каждым из них она справилась с достоинством. Наградой для Ольги Погодиной стало знакомство с Алексеем Пимановым. Супруги понимают друг друга с полуслова, и в их семье нет места ссорам и ревности.
«Всю жизнь мы друг друга любили»: как встреча с Алексеем Пимановым изменила судьбу Ольги Погодиной
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 17.02.2017 / 14:14
    Этих маньячек нельзя выпускать вообще. Они уже выбракованые твари . Кто хочет жить рядом с ними - никто!!!! Они пожизнено опасны для окружающего мира. Не верю ни в какое признание и расскаивание . Всем прнятно,что так им посоветовал адвокат. Они твари и мрази,которым я желаю гнить наяву и в аду!!!
  • 17.02.2017 / 14:14
    Этих маньячек нельзя выпускать вообще. Они уже выбракованые твари . Кто хочет жить рядом с ними - никто!!!! Они пожизнено опасны для окружающего мира. Не верю ни в какое признание и расскаивание . Всем прнятно,что так им посоветовал адвокат. Они твари и мрази,которым я желаю гнить наяву и в аду!!!
  • 17.02.2017 / 14:15
    Этих маньячек нельзя выпускать вообще. Они уже выбракованые твари . Кто хочет жить рядом с ними - никто!!!! Они пожизнено опасны для окружающего мира. Не верю ни в какое признание и расскаивание . Всем прнятно,что так им посоветовал адвокат. Они твари и мрази,которым я желаю гнить наяву и в аду!!!
  • 17.02.2017 / 15:44
    Сами то мясо едят, а сколько ради мяса убивают животных и это ничего. А тут всего 15 животных убили. Если так судить то большинство людей должно сидеть в тюрьме
  • 17.02.2017 / 18:06
    Люди едят говядину, свинину и т.п. Когда забивают этих животных, никто не испытывает наслаждение. Это делается для пропитания.

    И кошки, и собаки не нужны для пропитания. Кошки нужны для ловли мышей. Собаки нужны для охраны. И кошки, и собаки некоторым людям заменяют друзей. И кошки, и собаки успокаивают психику человека, даруют ощущение, что тебя кто-то ждет дома. И многие другие причины.

    Поэтому их убийство ужасно. Даже если узнать, что тех же коровок кто-то убивает ради забавы, это ужасно. Такого человека тоже нужно посадить.

    Так что, уважаемый николай шульженко, подумайте, что вы пишите.
  • 18.02.2017 / 05:46
    Раскаялись они, ага...когда поняли, что им срок грозит. А потом лет через 15 про таких в новостях говорят, что расчленили соседа и тп.
  • 18.02.2017 / 13:13
    Считаю,Что осудить надо без поблажек и смягчающих ,по всей заслуженной ими строгости закона ,по всем статьям в совокупности.Есть предел всему и урок для диких и беспощадных.Плевать мне на их сопли раскаяния!Такие на каторгах должны перевоспитываться годами.
  • 18.02.2017 / 15:18
    Никаких поблажек этим ...даже не знаю как назвать это отродье. Если они сейчас смогли поднять руку на беззащитных зверей, то кто гарантирует что они завтра не начнут свои опыты над маленьким ребенком, который гуляет во дворе? Таких надо сажать, и желательно надолго. А с родителей штрафы большие брать и направлять в приюты...Для меня все они виновны, детки не сами родились и не сами воспитывались. Все его окружение повлияло на становление как личности. Что детки, что родители должны ответить за все.
  • 19.02.2017 / 11:18
    Любите животных,Христос с ними был прежде нашего.это сказал ф.м.Достоевский,мудрые и точные слова.если вы не жалеете зверушек,не помогает им вы идёт против. Бога! Один старый батюшка говорил,животные даны нам,чтоб проверить нашу человечность. А эти дуры все уже получили-клеймо на всю жизнь для себя,своих родственников. И прокляты. Богом!
  • 19.02.2017 / 14:58
    Власти вы понимаете что они садистки и маньяки, и что будет если они окажутся на свободе неважно через сколько, они удовольствие получали от казни животных (они же не люди), неужели Вы думаете что оказавшись на свободе они откажут себе в этом "удовольствии"? А дальше и на людей переключается? Их раскаяние ФАЛЬШИВО (поясняю: садистам и маньякам неведано расскаяние), это для того чтоб уменьшить срок и уйти от ответственности. Чем животные хуже людей, а, что позволяете таким тварям издеваться нал милыми беззащитными животными которые тоже не меньше ВАС хотят ЖИТЬ, неужели так трудно сделать вменяемый (максимальный) срок за убийство животных? А этим "дьяволицам" только пожизнно!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

762775подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо