Владимир Ленин
Владимир Ленин

Художник намерен договориться с российской стороной и уже предлагает крупные суммы Например, первоначальный взнос составляет миллион долларов, но Дэвид готов в дальнейшем увеличить сумму до миллиарда. 

По мнению художника, общество в США устало от политики агрессивного капитализма, в рамках которой люди должны всю жизнь, платить кредиты и не иметь доступа к качественной бесплатной медицине, оно готово к кардинальным переменам. 

«Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги», — говорит Датуна.

Дэвид также известен как коллекционер произведений искусства, скупающий работы. Датуна стал популярным после продажи портрета президента России «Всевидящий В.», который стоил более 400 тысяч евро. 

Несколько лет назад Дэвид боролся  с онкологией. Несмотря на тяжелый диагноз он продолжал творить. «Мой апогей счастья был шесть лет назад, когда мне поставили онкологический диагноз и сказали, что я скоро умру. Поэтому я сделал 3D-скан своего черепа. А под линзами — одна фраза: «Жизнь прекрасна». Концепция проста: чтобы понять, что жизнь прекрасна, нужно ощущать дыхание смерти каждый день. Это моя формула счастья. На череп ушло примерно 200 тысяч линз. Кстати, у человека, который ее купил, тоже онкологический диагноз», — рассказывал ранее Датуна. 

Фото: Francois LOCHON/Getty Images, Facebook.com
читать комментарии 1
14 136

Разгуливающего в трусах Романа Гриценко задержала полиция у мавзолея

Экс-участника «ДОМа-2» задержали прямо на Красной площади в полуобнаженном виде. На молодого человека завели административное дело по статье «Мелкое хулиганство». В итоге Гриценко пришлось оплатить штраф в размере одной тысячи рублей.
читать статью полностью