Инвалидность и очередная потеря: как живут родители мальчика с гигантской головой после его смерти \ Общество \ Главная страница

Инвалидность и очередная потеря: как живут родители мальчика с гигантской головой после его смерти

Женя Севостьянов родился на свет со страшным диагнозом — водянка головного мозга. В два года окружность его головы достигала 1,5 метра. Мальчик умер в 2012 году. «СтарХит» узнал судьбу его родителей.

Женя Севостьянов
Женя Севостьянов

О необычном 2-х летнем мальчике Жене Севостьянове из Магнитогорска все узнали в 2010 году. У ребенка была гигантская голова окружностью в 1,5 метра. Долгожданный малыш Александра и Ольги родился вполне обычным на вид, только недоношенным. Врачи выходили младенца. Правда то ли из-за халатности, то ли из-за незнания, не смогли определить его болезнь — гидроцефалию, водянку головного мозга. Родители узнали о диагнозе поздно, и шансы приостановить заболевание уменьшались с каждым днем.

Несмотря на неожиданный удар судьбы, семья не отказалась от единственного сына и публично попросила о помощи. Люди из разных уголков мира присылали деньги Севостьяновым в надежде на чудо. Но оно так и не произошло… В 2012 году мальчик умер от пневмонии на руках у матери накануне очередной операции у лучших нейрохирургов страны.

В родном Магнитогорске до сих пор многие помнят маленького Женю. «СтарХит» решил узнать, а как живет сейчас его семья.

«Оля — почтальон, а Саша — безработный, — рассказывают «СтарХиту» соседи. — После смерти сына у него возникли проблемы с ногами, передвигается теперь на коляске. Живут на деньги Ольги, а Александру почему-то сняли положенную по состоянию здоровья пенсию. Сказали, якобы не нуждается. Хотя он инвалид!»
Ольга Севостьянова редко говорит с незнакомцами о сыне
Ольга Севостьянова редко говорит с незнакомцами о сыне

Из-за финансовых проблем семье Севостьяновых приходится выживать и экономить. «Конечно, им тяжело, — продолжают местные жители. — Им никто не помогает, например, из администрации. Но ребята справляются. Часть денег они еще тратят на племянницу. Почему? У Оли случилось горе, умерла сестра вместе с мужем. У пары осталась сиротой дочка. Севостьяновы посовещались и оформили опеку на себя».

Как оказалось, 34-летней Ольге и 42-летнему Александру судьба не послала больше ребенка. Возможно, отраду они нашли в племяннице. «Родного сына никто им не заменит, — говорят близкие Севостьяновых. — Но вновь продолжать жить ради кого-то это здорово! С девочкой им стало легче, воспитывают. Она уже взрослая — 15 лет».

Родительскую любовь семья Севостьяновых дарит племяннице
Родительскую любовь семья Севостьяновых дарит племяннице

За 8 лет без Жени Ольга и Александр не оправились от горя. Стараются лишний раз не ворошить прошлое, больно. «Тяжело это все вспоминать, — вздыхают друзья пары. — Представляете, что пережил Женечка во время операций? Как ему было страшно? Но он молодец, боролся за жизнь! Значит, у Бога были совсем другие планы на него…»

Фото: Vk.com, Odnoklassniki.ru

Оля единственная кормилица в семье, муж — инвалид
Оля единственная кормилица в семье, муж — инвалид
На эту тему
Из нового
Метки:болезнь

Живет такой мальчик: в Сети от редчайшей болезни спасают сына известного блогера

Этот улыбчивый появился на свет с редкой и опасной мутацией — его тело покрыто волосами и темными пятнами. Чтобы помочь ребенку справиться с диагнозом, неравнодушные за день собрали 3 миллиона рублей.

Живет такой мальчик: в Сети от редчайшей болезни спасают сына известного блогера
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724526подписчиков