Исчадие зла: как выглядит Ухань после снятия карантина / Общество / Главная страница

Исчадие зла: как выглядит Ухань после снятия карантина

Китайский Ухань стал первым городом в мире, принявшим на себя удар, нанесенный коварным коронавирусом. Эпидемия COVID-19 продолжает держать в изоляции всю планету, а вот Ухань потихоньку оживает и возвращается к прежней жизни.

Жители города все еще пользуются средствами защиты
Жители города все еще пользуются средствами защиты

Сегодня с города снята изоляция, которая длилась два долгих месяца. Правда, местные жители уже по привычке пользуются средствами защиты: не пренебрегают масками, часто моют руки, используют антисептики. Кто-то и вовсе продолжает носит защитные костюмы. Согласно инициативе властей, хозяйственные службы продолжают проводить дезинфекцию дворов и построек. Особое внимание, конечно, уделяется местам массового скопления народа.

Впервые за последние недели уханьские улицы стали оживать: люди наконец-то не боятся общения друг с другом, не спеша гуляют и совершают покупки. Совсем скоро будет разрешено выезжать за пределы города. 

Скоро будет налажено транспортное сообщение между городами Китая
Скоро будет налажено транспортное сообщение между городами Китая

За последние три недели в провинции Хубэй было зарегистрировано всего три новых случая заражения COVID-19. Зато за все время эпидемии, которая началась в декабре, опасным вирусом переболело более 50 тысяч человек, 2,5 тысячи скончалось. 

«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

К сожалению, позитивные новости не относятся к Китаю в целом. Специалисты зарегистрировали в стране новую волну коронавируса. Так, неделю назад на карантин был закрыт один из районов провинции Хэнан-Цзя с населением более, чем 600 тысяч человек. Столь строгие меры объявили после того, как в местности стали выявлять бессимптомных больных.

Люди не боятся посещать общественные места
Люди не боятся посещать общественные места

Согласно последним данным, эпидемическая ситуация в Европе понемногу стабилизируется. А вот в России, похоже, все только начинается. Только за последние сутки здесь диагностировано 1175 заболевших, 660 из которых — жители Москвы. По поводу спада вспышки коронавируса в стране вчера высказалась глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. Вероника Игоревна считает, что Россия выйдет на плато в ситуации с коронавирусом через 10-14 дней. После этого процесс пойдет в обратную сторону.

Места массового скопления людей тщательно дезинфицируют
Места массового скопления людей тщательно дезинфицируют

Фото: Xinhua/Sipa USA/Legion-Media

На эту тему
Из нового

Новые зараженные и умершие: актуальная статистика по коронавирусу в России

Количество зараженных COVID-19 в мире с каждым днем увеличивается: их число уже более пяти миллионов человек. Россия, как и остальные страны, столкнувшиеся с пандемией, принимает все меры по защите граждан.

Новые зараженные и умершие: актуальная статистика по коронавирусу в России
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752806подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо