Трагический инцидент, который позднее обсуждала вся страна, произошел в Уфе 30 января 2020 года. Владимир Санкин возвращался домой от друзей, когда к нему подбежал мальчик. Ребенок рассказал взрослому, что его друга пытается изнасиловать некий мужчина. Санкин не проигнорировал слова мальчика и отправился спасать возможную жертву.

В итоге мужчина столкнулся с 54-летним Владимиром Зайцевым, который действительно удерживал школьника. Между ними завязалась драка, в результате которой педофил умер. Самого Санкина арестовали. Позднее ему вынесли строгий приговор — восемь лет колонии.

Владимир уверен, что такое наказание абсолютно несправедливо. Следствие выяснило, что в момент совершения преступления Санкин был в состоянии алкогольного опьянения. Также в документах указано, что защитник детей в течение пяти часов методично избивал педофила.

«Как возможно пять часов избивать человека? Не могло это столько продолжаться. Я действительно его ударил, потом ушел домой. По дороге обнаружил, что потерял телефон. Решил вернуться на место и найти сотовый. Подошел обратно к Зайцеву, он там все еще лежал. Я решил ему помочь, поднять, но он не мог встать. Потом скорая приехала, его увезли. Позднее я узнал, что Зайцев умер. Я не жалею о том, что помог детям. Я бы и сейчас так поступил. Жалею только, что Зайцев умер. Если бы мы сейчас назад вернулись, я бы сделал все, чтобы это предотвратить», — признался обвиняемый.

На сторону Владимира встали и многие юристы, и общественность. По мнению жителей Уфы, Санкин — герой, который не должен сидеть в тюрьме. Сам он также считает, что вскоре обязательно выйдет на свободу.

не пропуститеГерой или преступник: что ждет Владимира Санкина из Уфы, убившего педофила?

«Надеюсь, что дело пересмотрят и максимум, что мне смогут предъявить — превышение необходимой обороны. Как так получилось, что мне, спасшему детей, дали восемь лет, а Зайцеву, который и раньше насиловал детей, давали меньше? Я вообще считаю, что такие люди не должны выходить на свободу, их надо содержать в какой-нибудь психушке», — уверен мужчина.

Владимир Зайцев действительно был много раз судим на насильственные действия, совершенные против детей. В последний раз мужчина пробыл в колонии 11 лет за неоднократное совращение маленького мальчика. Бывшая жена убитого педофила рассказала журналистам программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале Россия 1, что ее экс-супруг был монстром, способным на ужасные зверства.

Фото: соцсети, кадры из программы на канале Россия 1
11 384

Актера «Улиц разбитых фонарей» Никиту Струкова подозревают в педофилии

У актера Никиты Струкова, сыгравшего Штольмана в некогда популярном сериале «Улицы разбитых фонарей», возникли серьезные проблемы с законом. Сейчас артист проходит обвиняемым по делу о растлении несовершеннолетнего. Сам Струков происходящее не комментирует.
читать статью полностью