Жена пилота Дамира Юсупова: «В нашем дворе поселились журналисты» \ Общество \ Главная страница

Жена пилота Дамира Юсупова: «В нашем дворе поселились журналисты»

После героического поступка пилот Дамир Юсупов, посадивший неисправный самолет А321 в кукурузном поле, стал всенародным любимцем. Жена Дамира призналась, что им тяжело свыкнуться с неожиданной славой и пристальным вниманием со стороны публики.

Дамир Юсупов
Дамир Юсупов

Наталья Юсупова уже смирилась с тем, что о спокойствии можно забыть: незнакомые люди то и дело подходят к ее мужу, пилоту «Уральских авиалиний», чтобы пожать руку, а в социальных сетях приходят сотни сообщений с благодарностью. Тем не менее Юсуповым пока удается вести привычный образ жизни. «Гуляю с детьми, хожу в магазин, Дамир вот сегодня ездил машину мыть. Хотя теперь нам сложно остаться незамеченными. У нас во дворе поселились журналисты. Они все время там проводят, несут вахту — одни приезжают, другие уезжают», — поделилась она.

Скоро Наталье и ее мужу, капитану воздушного судна А321, предстоит визит в столицу, где Владимир Путин присвоит ему почетное звание Героя России. Юсупова пока не волнуется перед ответственным мероприятием. «Даже не думали об этом. Стараемся жить сегодняшним днем. Подобрать наряд будет проблематично. А мужу, видимо, придется новый костюм покупать», — отметила жена пилота.

Наталья Юсупова не может свыкнуться с внезапной славой мужа
Наталья Юсупова не может свыкнуться с внезапной славой мужа

К слову, Наталья Юсупова долго не осознавала, что любимый человек находился в шаге от смерти. Тот день, когда все произошло, начинался для нее вполне обычно. «Мы проснулись, пошли с ребенком завтракать, включили телевизор, но в 8.30 (в Екатеринбурге, где живет пилот, время на два часа опережает московское. — Прим. «СтарХита») еще ничего не сообщали. А Дамир позвонил в 8.40. И, понятно, что я не могла себе представить масштаб произошедшего. Сказал, что они сели в поле. Я ответила: «Молодцы». Ну поле и поле. Спрашиваю: «Вы хоть на шасси сели?» — «Нет!» — «Прям на брюхо что ли?» — «Да». В 9.00 я включила новости, а там уже короткая сводка. Потом увидела масштаб и обомлела. Позднее стали показывать кадры, и я сказала дочке, что наш папа чуть не погиб», — вспомнила она.

У Натальи и Дамира двое детей. Дочери — семь лет, сыну — три. Старшая не скрывает гордости за папу. «Может друзьям своим сказать: «Мой папа — герой!». Сейчас вот в первый класс пойдет, и я переживаю. В сад мы пока не ходим, потому что у нас ветрянка. Но заведующая, говорят, распорядилась повесить фотографию мужа. Сама пока не видела, но знакомые говорят, что есть», — продолжила Наталья в беседе с порталом «Спорт-Экспресс».

Супруга Дамира Юсупова все же сетует на то, что к ее семье сейчас приковано чересчур много внимания, и не считает мужа героем. Впрочем, и сам пилот скромно дистанцируется от громкого звания, уверяя окружающих: он просто выполнял свою работу. 

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового

Второго пилота севшего в кукурузном поле самолета госпитализировали

Вчера пилоты самолета А321 Дамир Юсупов и Георгий Мурзин совершили, по всеобщему признанию, настоящий подвиг: посадили воздушное судно в экстремальных условиях. А сегодня стало известно, что Мурзин находится под пристальным наблюдением врачей.

Второго пилота севшего в кукурузном поле самолета госпитализировали
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711311подписчиков