Отец Сергий
Отец Сергий

Около шести месяцев отец Сергий силком удерживает контроль над Среднеуральским женским монастырем. Священнослужитель захватил религиозное учреждение, выгнал оттуда настоятельницу и стал делать скандальные заявления о действующей в стране власти.

Все это время представители епархии пытались сделать хоть что-то, чтобы ослабить власть Сергия. Его лишили сана и отлучили от церкви, но последователи схиигумена продолжали хранить ему верность. Сегодня же стало известно, что в монастырь приехали вооруженные силовики.

не пропустите«Была третья стадия рака»: к отцу Сергию звезду «Уральских пельменей» привела семейная трагедия

Судебные приставы сопровождают представителей епархии — в обитель прибыли помощник архиерея по правовым вопросам Виктор Явич и помощники отца Максима Миняйло. Как пояснили пресс-службе епархии, события связаны с инвентаризацией объектов монастыря. «Сегодня на территории захваченного монастыря начались работы по проведению строительно-технической экспертизы, назначенной определением областного Арбитражного суда от 18 декабря 2020 года, что необходимо для оформления зданий. На территорию бывшего Среднеуральского монастыря прибыли представители епархии, а также эксперты, назначенные судом, и судебные приставы», — сообщили журналистам.

Однако казаки, которые охраняют территорию обители, пока не впускают представителей епархии и судебных приставов. Адвокат монастыря также не в курсе запланированной инвентаризации, поэтому экстренно выехала на место.

Напомним, что отец Сергий был настоятелем Среднеуральского монастыря около 15 лет. После ряда скандальных высказываний священнослужителя попытались лишить сана и выгнать из религиозного учреждения. Однако монахини вступились за него. Сейчас на территории монастыря проживает несколько десятков человек, которые много раз заявляли, что готовы отдать жизнь за Сергия.

По материалам Ura.ru
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
10 803

В монастыре, захваченном отцом Сергием, умер ребенок

В Среднеуральском женском монастыре скончалась одна из юных послушниц отца Сергия — об этом стало известно правоохранительным органам, представители которых уже работают на месте происшествия. А вот пресс-секретарь схиигумена отрицает факт трагедии.
читать статью полностью