Сестры Хачатурян
Сестры Хачатурян

31 июля состоится предварительное слушание по делу о жестоком убийстве Михаила Хачатуряна. Обвиняемые, родные дочери убитого Кристина, Ангелина и Мария, находятся на свободе, правда, с определенными ограничениями: им нельзя выходить из дома с 9 вечера до 7 утра, общаться друг с другом и разглашать детали судебных разбирательств.

Команде программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» удалось выяснить, что средняя сестра сейчас живет с бабушкой и работает кассиром в одном из магазинов столицы. Старшая тоже в Москве, остановилась пока у матери, а младшую следствие намерено отправить на принудительное лечение, признав невменяемой.

Сторона защиты надеется, что девушкам удастся избежать максимального срока наказания: в их пользу говорит тот факт, что они подвергались сексуальному насилию со стороны близкого человека — это доказано результатами экспертизы. А вот сестра и племянник Михаила уверены: девочки оговорили родителя, чтобы выступить в глазах общественности жертвами.

Так, например, Наира сомневается что ролик, на котором Хачатурян отчитывает дочерей за съеденные конфеты, является доказательством его жестокого нрава. «Михаил никогда вот так за еду ругать не стал бы, — негодует сестра убитого. — Его нужно было довести до такой степени! Он рассказывал, что девочки вообще не убираются, дышат пылью. Он просил, чтобы они хотя бы пылесосили. После скандалов они сразу мирились».

не пропуститеСестры Хачатурян: почему их мама и друзья винят себя за зверскую расправу

Женщина не верит, что брат мог совращать собственных детей: «Они знали, что отец ждал совершеннолетия Марии, чтобы уехать в Израиль. Они этого не хотели, у каждой уже был парень. Они познали секс, тусовки, наркотики… Им пришлось его удалить из своей жизни. Кто-то их направлял. Думаю, это была мать. У них был план — убить, расчленить и увезти тело. Но Бог дал Михаилу сил, и он выбежал. Их план сорвался, поэтому они стали наносить себе порезы, вызывать скорую».

А вот Тина Канделаки считает, что насилие в семье попросту вынудило девушек пойти на преступление. «Фактов достаточно, чтобы понимать, что это была последняя капля, — уверена телеведущая. — Уже в какой-то момент, когда они поняли, что общество их не защитит, они прибегли к самозащите. Жизнь девочек могла сложиться по-другому, если бы отца вовремя наказали. Насколько я знаю, обо всем знал племянник Арсен. Но никто не хотел выносить сор из избы. Окружающие все знали, переписок было достаточно, они в том числе содержали факты сексуального насилия над девочками. Михаил Хачатурян был насильником, убийцей и садистом».

Напомним, что убийство произошло ровно два года назад  — 27 июля 2018-го. Девушки нанесли отцу более 30 ножевых ранений по всему телу. Сестры не стали скрываться от представителей правоохранительных органов: сами вызвали полицию и сознались в содеянном.

Фото: Instagram, кадры из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»/ «Россия»
549 554

Младшую сестру Хачатурян признали психически невменяемой

Громкое дело сестер Хачатурян обрастает новыми подробностями. Сегодня стало известно, что 17-летнюю Марию будут судить отдельно. Между тем, Ангелине и Крестине грозит до 15 лет лишения свободы.
читать статью полностью