Жители Киргизии скорбят по погибшим в авиакатастрофе Boeing-747 / Общество / Главная страница

Жители Киргизии скорбят по погибшим в авиакатастрофе Boeing-747

Трагедия произошла рано утром. Грузовой лайнер, летевший из Гонконга, не смог совершить посадку в Бишкеке. Воздушное судно упало на дачный поселок в окрестностях аэропорта «Манас».

Спасательные работы продолжаются в поселке «Авиатор»
Спасательные работы продолжаются в поселке «Авиатор» // Фото: Соцсети

Грузовой самолет Boeing 747-400 потерпел крушение рано утром в пригороде Бишкека. Лайнер разбился в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Манас». Воздушное судно следовало по маршруту Гонконг–Бишкек. Как сообщили СМИ, самолет принадлежал компании Turkish Airlines. По предварительной информации, причиной катастрофы стали сложные погодные условия. Замдиректор Агентства гражданской авиации Киргизии Бакыт Джунушалиев отметил, что во время приземления самолета был туман. 

«Борт заходил на посадку в условиях тумана, однако видимость позволяла пилоту посадить самолет по всем правилам. Он заходил на посадку с востока на запад и после того, как пролетел взлетно-посадочную полосу на полтора километра, столкнулся с землей и разрушился», - отметил Джунушалиев.
Поселок, на который упал Boeing 747-400
Поселок, на который упал Boeing 747-400 // Фото: Соцсети

Boeing упал на дачный поселок «Авиатор», расположенный в окрестностях аэропорта. В результате авиакатастрофы были разрушены 32 жилых дома. По предварительным данным, 37 человек погибли, среди них есть дети. Более десяти пострадавших с различными травмами были доставлены в больницы. 

Аэропорт «Манас» приостановил работу до 16-00 по местному времени. В поселке «Авиатор» ведутся спасательные работы. Специалисты разбирают завалы и извлекают тела людей.

Пользователи социальных сетей скорбят по жертвам авиакатастрофы и оставляют на своих страничках траурные ленты. Также в Интернете идет сбор средств для тех, кто остался без жилья, так как их дома были разрушены.

«Очень сопереживаю пострадавшим людям. Очень... Грузовой аэробус потерпел крушение над дачным поселком вблизи аэропорта «Манаc». Люди мирно спали, и вдруг все началось и одновременно закончилось... Дети, взрослые погибли. В этом дачном поселке находится мой дачный домик. Он у нас жилой даже в зимний период. Связалась с замом председателя, и он с тяжелой отдышкой начал рассказывать. Это ужасно. Спаси и сохрани», «Трагедия не одной семьи. Трагедия всего народа! Соболезнуем всем родным и близким погибших в это злосчастное утро! Скорбим!» – пишут люди, узнавшие о трагедии.

Тем временем, для изучения причин крушения Boeing-747 была создана правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера кабмина Киргизии Мухамметкалыя Абулгазиева.

На эту тему
Из нового

В Москве готовятся проститься с Доктором Лизой

Эксперты опознали ее среди жертв крушения Ту-154. Рабочая группа, которая занималась ДНК-экспертизой, установила личности около 70 человек, находившихся на борту самолета, летевшего в Сирию.
В Москве готовятся проститься с Доктором Лизой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763070подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо