«Жизни ей не хватит, чтобы исправиться»: отец «пьяного мальчика» об освобождении сбившей его женщины \ Общество \ Главная страница

«Жизни ей не хватит, чтобы исправиться»: отец «пьяного мальчика» об освобождении сбившей его женщины

В 2017 году СМИ облетела трагическая новость — погиб шестилетний Алеша Шимко. Мальчика сбила машина, за рулем которой была Ольга Алисова. Женщину приговорили к трем годам колонии-поселения.

Ольга Алисова
Ольга Алисова

На днях представители правоохранительных органов сообщили, что осужденная Алисова вышла на свободу. Данную информацию подтвердили и в колонии-поселении, где отбывала наказание заключенная. «Алисова вышла в понедельник, 11 ноября, по окончании своего срока и сейчас живет в городе Балашове, где проживала до переезда в Балашиху. Она уже приходила отмечаться в местной полиции. Возвращаться в Подмосковье, по моим данным, не планирует», — сообщил источник.

Однако отец погибшего мальчика Роман Шимко уверен, что преступница так и не искупила свою вину. «Жизни ей не хватит, чтобы исправиться. Она какой родилась — такой и умрет. С таким отношением к жизни и детям...», — сказал мужчина.

Роман Шимко с сыном
Роман Шимко с сыном

Напомним, что в 2017 году Алисова насмерть сбила шестилетнего Алешу Шимко и, по свидетельствам очевидцев, еще десять метров протащила его по дороге. Широкий общественный резонанс трагедия получила и из-за странных обстоятельств ДТП: в крови мальчика судмедэксперт Михаил Клейменов нашел большую дозу алкоголя — 2,7 промилле. С этим не был согласен отец погибшего, который добивался пересмотра дела. В дальнейшем выяснилось, что исследование было выполнено с нарушениями, а некомпетентного эксперта осудили на 10 месяцев исправительных работ.

К слову, Ольгу Алисову суд также обязал выплатить родителям ребенка моральную компенсацию в размере 2,5 миллионов рублей. Но с момента оглашения приговора семья Алеши получила только 40 тысяч. Кроме того, по мнению Романа, преступница состояла в сговоре со специалистом, который сделал скандальное заявление о нетрезвости погибшего ребенка. Шимко намерен и дальше добиваться справедливости. Ведь как оказалось, Клейменов вновь вернулся к своим обязанностям в Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области. «Буду рад, когда накажу всех причастных по этому делу. Не снят вопрос по эксперту Клейменову, из-за которого и «появился» алкоголь в крови сына. Не снят вопрос по его фальшивому диплому. Война не окончена», — заявил отец Алеши.

По материалам РЕН ТВ,  RT 

Фото: Наталия Зембоска/ PhotoXPress, социальные сети

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Стало известно, почему в крови «пьяного» мальчика опять обнаружили алкоголь

В распоряжении журналистов оказался полный текст документа, подтверждающего трезвость погибшего в ДТП Алеши Шимко из Балашихи. Согласно информации, во время исследования была совершена ошибка.

Стало известно, почему в крови «пьяного» мальчика опять обнаружили алкоголь
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708504подписчика