«Для нас с вами — для людей — власти мало что делают, — отмечает актер Алексей Гаврилов. Он известен по роли Гоши в сериалах «Универ» и «СашаТаня». — Зато все красиво на бумаге и в презентациях, которые губернаторы показывают президенту. Однако, выходя на улицу, мы видим совсем иную картину. Я выступаю за то, чтобы во власть приходили новые люди с современными взглядами, которые знают проблемы и как их решать. Я против голых отчетов и распила бюджета. Пора уже начать что-то делать для людей. Именно эту задачу ставят перед собой «Новые люди».

Пока все гадали, куда пропал известный актер, Интернет быстро наводнили слухи. Кто-то думал, что Гаврилов решил забыть о своем амплуа комедийного актера, ушел в продюсирование и режиссуру, а кто-то приписывал Алексею не самую приятную судьбу и тысячу зависимостей.

Наконец-то все прояснилось: в сети появилось необычное видео из Твери. На глазах у удивленных горожан актер пилит там массивное бревно с надписью «бюджет». А кто бы не хотел его распилить в современном мире? Прохожие отнеслись к политической акции с одобрением. «Гоша» объясняет, зачем он это делает и бодро делает селфи с фанатами.

«Смотрите: на молодежную политику правительство Тверской области тратит 30 млн рублей, на социальный бюджет — 50 млн, а в Монастырский мост, ведущий в никуда, было вложено аж 155 млн рублей. При этом огромное количество семей с маленькими детьми живет за чертой бедности, получая мизерные подачки от государства», — отмечает Алексей Гаврилов во время прогулки по Твери 5 сентября.

Вместе с активистами тверского штаба «Новых людей» Алексей Гаврилов прошелся по Монастырскому мосту и посчитал, что каждый шаг обошелся области в полтора миллиона рублей. Нецелевое использование бюджета, «распил» и вывод денег через подрядчиков — этим уже никого не удивишь в России. Актер обратил внимание, что о нецелевом использовании бюджетных средств известно практически всем, но власти этого даже не стыдятся. То, как именно чиновники «пилят» бюджет, он показал наглядно у нового памятника Андрею Дементьеву на Набережной Степана Разина.

«Я из обычной семьи. Мой папа — военный, мама — инженер, дедушка — металлург, — рассказывает Гаврилов. — Мы знаем о реальных проблемах, потому что решаем их каждый день. В «Новых людях» — обычные люди со всей страны, которые четко знают проблемы своего двора, своего района, своего города. Они знают, что им действительно нужно. И мы будем решать старые проблемы по-новому».

Актер отмечает, что в современной России его волнуют не только проблемы культуры, но и вседозволенность чиновников, которая давно вышла из-под контроля. Чтобы бороться с проблемами, он присоединился к партии «Новые люди». Среди борцов с произволом и злоупотреблением чиновников в партии также есть и другая ярая активистка — Сардана Авксентьева, «народный мэр», которая будучи градоначальником Якутска лишила чиновников дорогих автомобилей, корпоративов и расходов на обслуживание аппарата. Борьба с распилом теперь является одной из главных целей партии «Новые люди», помимо возвращения собранных налогов в регионы, децентрализации и помощи малому и среднему бизнесу.

Возможно, актер Алексей Гаврилов продолжит поездки с оригинальными акциями и по другим городам России. Их список пока держат в секрете. Тем не менее, к деятельности партии подключаются не только зрители таких перфомансов, но и звезды. Недавно советником лидера партии по культуре стал актер Сергей Жигунов. Деятель уверен, что нужно спрашивать у самих людей, что им нужно по реформе культуры и возвращать местным театрам их былое величие, поддерживать региональные коллективы и заведения культуры. Жигунов уже побывал в Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде и Архангельской области.

Также «Новых людей» поддерживает Сангаджи Тарбаев, бывший капитан КВН-овской сборной РУДН, продюсер компании, выпустившей «Кухню» и «Папиных дочек», чиновник с большим стажем и бизнесмен. Тарбаев уверен, что нам всем нужны перемены.

«Нынешний состав Госдумы войдет в историю как «Дума запретов». Вместо помощи людям депутаты заняты цензурой и ограничением свободы слова. Столько ограничивающих законов, как за последние несколько лет, в стране еще не принимали», — заявляет Тарбаев, отмечая, что людям нужна свобода и поддержка.

Также партию поддерживают телеведущие Юлия Барановская, Елена Летучая, Лера Кудрявцева и многие блогеры, актеры и знаменитости. Юлия Барановская вместе с «Новыми людьми» добивается поддержки для семей с особенными детьми и защиты прав и свобод женщин. Елена Летучая, будучи сторонницей партии вместе с активистами борется с экологическими проблемами и помогает сделать нашу планету чище, а утилизацию мусора более правильной и экологичной. Поэтому если вы думаете, что кто-то пропал с экранов телевизора из-за неприятностей, возможно, этот человек просто ушел… в большую политику.

«Новые люди» — политическая партия, которая появилась всего год назад, но она уже обрела миллионы сторонников по всей России. Главный лозунг партии — «Люди важнее», и многие знаменитости выбирают именно людей, а не гонорары и славу.

9 334

Звезда «Универа» Алексей Гаврилов о смерти первого ребенка: «У жены была замершая беременность»

После съемок в ряде успешных проектов актер неожиданно пропал с экранов. Казалось бы, что звезде мешает продолжать карьеру и пользоваться любовью публики. Однако закадровая жизнь Гаврилова была не такой безоблачной. Он признался, что замкнуться в себе его заставили тяжелые испытания.
читать статью полностью