Аркадий Зверев
Аркадий Зверев

Аркадий рос нелюдимым мальчиком, в школе его называли «гашеным» из-за неопрятного внешнего вида. Неудивительно, что друзей в учебном заведении юноша не завел. И только в 19 лет крепко подружился с неким Сашей. Парню негде было жить, и Зверев привел его в свою квартиру.  

Однажды, разоткровенничавшись под парами спиртного, товарищ рассказал, как убил свою мать. Аркадия это привело в бешенство, и он бросился с ножом на друга. 

«Сашка прибежал с вытаращенными глазами. Свои кишки на мой ковер вывалил. Бормочет: «Он меня, пока я спал, распорол, как свинью». Крови было много, но он выжил», — рассказывал управдом. 

На суде потерпевший заявил, что Аркадий употреблял лекарства, прописанные его больной матери. Напавшего признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в стационар. Зверев спокойно пережил этот период. 

Через какое-то время Аркадий встретил первую любовь. Оля Семибокова ответила взаимностью странному парню, наивно полагая, что сможет положительно повлиять на возлюбленного. Несмотря на протесты бабушки, пара поселилась у Оли, но отношения не заладились, возникали размолвки. Причем, доставалось даже старикам. Так, в одну из ссор Аркадий избил деда Оли. 

В 2017-м году Оля и Аркадий решили уехать из родного города. Девушка взяла с собой 100 тысяч рублей и один розовый чемодан с вещами. Сначала отправились в Новосибирск. Там Семибокова поступила учиться на психолога, но долго не выдержала. Парочка решила двигаться дальше — в Санкт-Петербург. 

Влюбленные поселились в пригороде Северной столицы — Мурино, в районе Девяткино, Ольга устроилась продавщицей пончиков и на полставки уборщицей. А вот Аркадий не спешил на работу: он мечтал о карьере в музыкальной группе или освоении ремесла тату-мастера. Какое-то время молодые люди питались лапшой и дешевыми роллами. А потом Семибокова помирилась с родными, и те перевели ей 40 тысяч на покупку тату-машинки для Аркадия. 

Через четыре дня после этого события с Олей случилось несчастье. Девушка выпала с балкона девятого этажа высотки в Мурино, хотя жили они на четвертом. Сам Зверев впоследствии утверждал, что крепко спал. В социальной сети он опубликовал длинный пост, в котором признавался, какой пережил шок. 

«Мы жили вместе три года, ее звали Оля, и она была прекрасным человеком. Но в последнее время она страдала от депрессии. Для меня все произошло неожиданно, мы не ругались, был прекрасный день, и она была даже в лучшем настроении, чем обычно. А потом громкий удар — я проснулся! Катарсис, шок, депрессия — во мне бурлил океан эмоций: «Зачем? Неужели это происходит со мной?» Я гладил ее голову, волосы были в крови... Я пишу, и слезы наворачиваются. Я сломался, не могу найти в себе силы даже встать и не знаю, как жить, ради кого и чего», — писал парень. 

Зверева не привекли по делу о гибели возлюбленной. Он съехал из квартиры в Мурино и вскоре отправился работать в Москву. Но еще до этого он благодаря знакомому клоуну Дмитрию Хасанову приобрел костюм Венома — антигероя франшизы «Человек-паук». Все лето Зверев пробовал себя в роли аниматора: стоял на Новом Арбате и подрабатывал тем, что фотографировался со всеми желающими. А в сентябре уехал на отдых в Сочи.   

На юге Аркадий встретил старого приятеля Диму Хасанова, «Он много говорил мне про какой-то страх... Я тогда не понял, думал, его страхи вроде моих — бытовые. Но речь шла о чем-то более серьезном, может быть, страхе убийства», — вспоминал Дмитрий.

В сочи Аркадий познакомился с 12-летней Лерой — дочерью местной проститутки. Девочку из неблагополучной семьи заинтересовал взрослый парень. Она начала использовать его, чтобы отомстить тем, кто ее обижал. Так, Аркадий избил нескольких юношей, которые, по словам Леры, ее насиловали.

«У нее просто отсутствовало чувство реальности. Ей никто не объяснил, где грань между аниме, которое она смотрела, как больная, и настоящей жизнью. Ее просто не воспитали»,  — говорили в окружении девочки.

не пропуститеПленница скопинского маньяка: «Мне очень не хочется, чтобы он выходил на свободу»

При всей своей странности Лера отличалась еще и редкой жестокостью: однажды она раздробила дверью череп кошке, а также подожгла место, где ночевали бомжи.  

Вскоре девочка сбежала вместе с Аркадием в Санкт-Петербург. Первое время парочке пришлось поскитаться: ели в дешевых палатках, ночевали по подъездам, пока в один из дней не познакомились в фаст-фуд кафе с Александром Поповичем. Парень за символическую плату разрешил ребятам пожить в своем старом доме, расположенном в поселке Мга, в 50 километрах от Петербурга. 

2 октября Попович решил навестить жильцов и отправился в поселок. Аркадий и Лера приветливо встретили его, пригласили за стол, купили пива. Припозднившись, Александр не стал ехать домой и остался ночевать. Но до утра несчастный не дожил: Зверев зарезал его после того, как девушка заявила, что он к ней приставал. 

Потом началось самое шокирующее в этой истории: сначала сообщники отпилили убитому руки, а потом и голову, решив... приготовить ее в микроволновке. Как признавался на суде Зверев, ему давно было интересно, каковы на вкус человеческие мозги. Съели людоеды и глаза — выскребли и отварили. 

...Полицейские быстро схватили убийц, так как уже вышли на след Леры, объявленной в розыск. «Сначала они говорили, что просто хотели есть. Потом признались, что убили Поповича из-за ссоры, поскольку он хотел переспать с Лерой. Но никто никого не домогался. Девочка просто накрутила Зверева и заставила сделать это ради нее. Она уже поступала так раньше — в Сочи. Ее ведь никто не насиловал, мы проверяли. Она обманывала Зверева, провоцировала на избиение подростков, потому что ей это нравилось», — отметил следователь. 

Опомнившись, Аркадий раскаялся в содеянном, а в камере СИЗО даже предпринял попытку самоубийства. Из петли его вытащили в последний момент, но в себя неудавшийся суицидник так и не пришел: парень умер, пролежав два месяца в коме, подключенным к аппарату жизнеобеспечения. Похоронили каннибала под Петербургом.

А его несовершеннолетнюю сообщницу вернули в Краснодарский край: девочка пошла в обычную школу при интернате, так как к тому времени мать уже лишили родительских прав.

«Она ни с кем не общалась. Но как-то мы обсуждали школьное меню, и она заявила: «Да что ваша пицца? Я вот ела человеческие мозги. Мы с парнем устроили романтический ужин», — рассказала одна из одноклассниц юной преступницы.

После этого родители учеников взбунтовались, и Леру перевели в спецшколу закрытого типа в станице Переясловской. Девочка переезжала везде с розовым чемоданом, оставшимся от Оли Семибоковой. 

По материалам Baza
Фото: социальные сети
читать комментарии 8
6104171

13-летняя беременная: «Я сама коплю на роды и вещи для ребенка»

Дарья Суднишникова шокировала всю страну, заявив, что беременна от 10-летнего возлюбленного. В социальных сетях семиклассница рассказала, как справляется с критикой и готовится к родам. Оказывается, школьница сама копит на приданное для будущей малышки.
читать статью полностью