Как не потерять ребенка в толпе
Как не потерять ребенка в толпе
Фото: iStock/GettyImages.ru

РАДИОЛОКАТОР

Это крайне полезное приспособление, которое состоит из маленького маячка и приемника. Использовать его просто: маячок размером с брелок для ключей прикрепляется к курточке ребенка, а приемник остается у родителя. При нажатии кнопки на приемнике (или, в некоторых моделях, когда ребенок отойдет на 30–50 метров) маячок начинает пищать – достаточно громко, чтобы по звуку можно было определить, в какой стороне чадо. Подходит для совсем маленьких детей, которые уже научились ходить, но пока не так хорошо, чтобы убежать далеко.

БРАСЛЕТ

Силиконовый водонепроницаемый браслетик с капсулой, в которую можно вставить бумажку с данными ребенка и родителей, списком аллергенов или даже группой крови – на всякий случай. Если малыш потеряется, окружающие заметят браслет и свяжутся с вами.

GPS-ЧАСЫ

Фото: Pixabay.com

Тот же самый маячок, но с расширенным функционалом. Это и гаджет, который показывает местонахождение ребенка на карте, и часы с будильником и напоминалкой, и даже телефон. Подойдет для детей младшего школьного возраста.

НАКЛЕЙКИ-ТАТУИРОВКИ

Это просто татуировка-переводилка в виде белого квадратика, куда специальным водостойким фломастером вписывается имя ребенка и контактные данные родителей. Надежнее браслета, потому что такую татуировку невозможно ни снять, ни потерять, хотя она легко смывается при помощи детского масла.

GPS-МАЯК

Это маленький маячок, который можно повесить ребенку на шею или спрятать под подкладку одежды. Некоторые модели представляют собой браслет, который не так-то просто снять. Для начала работы с маячком нужно скачать на телефон специальное приложение, а дальше все просто: трекер будет передавать на ваш смартфон всю информацию о передвижениях ребенка в реальном времени. Можно приобрести маячок, дополнительно оснащенный тревожной кнопкой, которая посылает на смартфон сигнал бедствия, а также микрофоном, позволяющим услышать, что происходит вокруг маячка.
Фото: Pixabay.com
1232 595

Репортажи в экстремальных условиях и развод после 20 лет совместной жизни. Через что прошла Ирада Зейналова

Получившая диплом инженера-технолога Ирада Зейналова стала одним из самых известных тележурналистов России. Корреспондент начинала с новостей культуры, по случайности попала в самую гущу событий во время наводнения в Новороссийске и с тех пор не сходила с экранов.
читать статью полностью