С 25 июня по 1 июля страна делала свой выбор — «за» или «против» поправок в Конституцию. Не помешала россиянам даже пандемия! Многие пришли на участки в медицинских масках и перчатках. Из-за распространения коронавируса граждане обязаны носить средства защиты и соблюдать дистанцию. А тем, кто не успел позаботиться о предохранении, помогли прямо на месте.

Родители брали с собой на участки детей разных возрастов. Даже самые маленькие россияне смогли наблюдать, как тысячи бланков собираются в большие урны. Те, кто решил выделиться из толпы и поделиться хорошим настроением, надели яркие вещи, взяли воздушные шары. Около многих школ, где располагались участки, проходили выступления ансамблей народных танцев и музыкантов.

Накануне президент России Владимир Путин поблагодарил всех граждан, которые проголосовали «за» поправки, а также обратился к тем, кто поставил галочку в графе «против».

«Результаты всероссийского голосования показывают, что подавляющее большинство граждан России верят, что мы можем работать лучше, и так называемое расширенное правительство от муниципалитета до президента обязаны сделать все, чтобы оправдать это высокое доверие людей. У нас еще много нерешенных проблем — это правда. Люди часто сталкиваются с несправедливостью, с черствостью, с безразличием. Многие живут еще очень трудно и сложно, а нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем все возможное. Но, нет, жизнь показывает другое», — заявил глава государства. 

Самые яркие кадры от Калининграда до Владивостока — в нашей фотогалерее!