В связи с происходящими в мире событиями люди вдруг совершенно забыли про эпидемию коронавируса, которая еще недавно будоражила умы миллионов. И пока в Сети ведутся споры о политике, врачи бьют тревогу. По их мнению, граждане слишком рано расслабились и забыли про смертельную угрозу.

Так, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии имени Энгельгардта доктор биологических наук Петр Чумаков заявил, что новая вспышка коронавируса может произойти уже через два-три месяца. Скорее всего, очередной штамм будет не так опасен, как предыдущие, но количество заболевающих все равно вырастет.

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

«Я думаю, повышение будет небольшое, потому что люди, которые уже переболели, не будут тяжело болеть, они, скорее всего, будут болеть бессимптомно. Если вы уже столкнулись с этим вирусом, то в следующий раз вы будете его переносить как обычную простуду», — подчеркнул специалист.

Ученый посоветовал и дальше соблюдать меры безопасности и не игнорировать прививки от коронавируса. Эти защитные меры помогут минимизировать риск заражения.

Напомним, что за последние сутки в России выявлено более 13 тысяч заражений коронавирусом. Число заболевших постоянно снижается с марта, в связи с чем правительство все чаще отменяет ограничительные меры.

По материалам Lenta.ru.
Фото: Legion-Media
24 046

Снятие ограничений, отмена QR-кодов. Ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется

Еще недавно число зарегистрированных заболевших ковидом за сутки превышало 200 тысяч. Теперь оно идет на спад. В Минздраве сообщили о стабилизации ситуации с коронавирусом.
читать статью полностью