Александр Васильевич проживает в городе Тимашевск Краснодарского края. Его квартира расположена на третьем этаже, и он не может самостоятельно выходить на улицу. Решить проблему пенсионер сумел без посторонней помощи: он соорудил специальный механизм, пользуясь которым может спускаться на улицу с балкона. И подниматься, соответственно, так же.

Местным жителям удалось заснять, как Александр Васильевич поднимается домой на своей инвалидной коляске после прогулки. По их словам, сосед уже несколько месяцев пользуется импровизированным воздушным лифтом, который сконструировал благодаря богатому опыту работы на производстве.

не пропуститеИстория с инвалидом-колясочником, осужденным за разбой, вызвала общественный резонанс

После того как видео разлетелось по социальным сетям, мэр Тимашевска Николай Панин решил встретиться с изобретателем, после чего пообещал помочь. «Сразу отвечу на гневные комментарии в различных пабликах: ничего незаконного в сооружении Александра Васильевича нет. Следовательно, никаких проверок не будет. Мужчина, сам того не желая, оказался в центре внимания общественности, поэтому просит журналистов и блогеров не тревожить его. Он ни в чем не нуждается, рядом живет сын. Александр Васильевич водит автомобиль, работает на одном из крупнейших предприятий муниципалитета. От установки пандуса в подъезде отказался. Говорит, что ему он не нужен. О социальной помощи тоже пока не думает, по дому все делает сам», — подчеркнул мэр города.

Пенсионер и глава Тимашевска проследовали до ближайших магазинов. По пути попалось несколько участков дороги, проехать по которым на инвалидной коляске проблематично. «В ближайшее время ситуацию исправим, буду лично держать с ним связь. Мужчина всегда на позитиве, передвигается на машине и коляске по городу. Коляска, правда, износилась, но, думаю, это исправим. Александр Васильевич всегда что-то мастерит, не сидит на одном месте, активно пользуется Интернетом. Говорит, что движение — это жизнь», — подытожил мэр.

Пользователи Сети поддержали Александра Васильевича. По их мнению, поступок мужчины, как и его жизнелюбие, заслуживают лишь уважения.

Фото: Instagram
читать комментарии 1
8 177

Родовое проклятие? Участники «Битвы экстрасенсов» угадывали судьбу женщины в инвалидном кресле

Маги, колдуны и ясновидящие задействовали все свои способности, чтобы выполнить новое задание — среди людей в зале им предстояло узнать человека, который оказался прикованным к коляске.
читать статью полностью