Колесо фортуны: как программа «Поле чудес» изменила судьбы людей / Общество / Главная страница

Колесо фортуны: как программа «Поле чудес» изменила судьбы людей

25 октября капитал-шоу «Поле Чудес» Леонида Якубовича отмечает 25-летний юбилей. «СтарХит» нашел победителей телеигры, жизнь которых круто изменилась после участия в программе.

«Поле Чудес» – одно из самых любимых и долгоживущих шоу на российском телевидении
«Поле Чудес» – одно из самых любимых и долгоживущих шоу на российском телевидении // Фото: ТАСС

Мечта на миллион

Пять лет назад уроженка Орловской области 22-летняя Дарья Зетрина как обычно отрабатывала смену в хозяйственном магазине в Калуге... как вдруг ее телефон буквально взорвался от звонков. Классная руководительница, бывшие од ноклассники, с которыми связь была давно потеряна, близкие, друзья. «Я подумала, что-то случилось с мамой, испугалась, когда увидела десяток пропущенных…» – вспоминает Даша. 

Оказывается, в этот момент по телевизору показали передачу «Поле Чудес», в которой она выиграла миллион рублей. С момента съемок прошло уже несколько недель, девушка и не надеялась особо получить крупную сумму на карту. И каково же было ее удивление, когда спустя пару дней после выхода капитал-шоу в эфир деньги все-таки пришли. Правда, не миллион, а 680 тыс. рублей – остальные 320 ушли на налоги. «Еще до того как попасть к Леониду Аркадьевичу, я знала, куда в случае выигрыша потрачу деньги, – рассказывает «СтарХиту» Дарья. – Окончив Калужское духовное училище по специальности «иконопись», поняла, что пойти работать в городе практически некуда. Как и большинство моих однокурсников, я устраивалась то промоутером, то продавцом-консультантом. Мечтала о том, что когда-нибудь открою собственное дело – иконописную мастерскую. И вот – такая удача».

«Миллионерша» Даша не забыла друзей – устроила их работать в свою мастерскую
«Миллионерша» Даша не забыла друзей – устроила их работать в свою мастерскую // Фото: Личный архив

На призовые Даша, получив благословение патриарха, арендовала помещение в центре города на два года вперед, сделала ремонт, купила мебель. В октябре 2011 года арт-студия «Панагия», которая по сей день приносит девушке не плохой доход, распахнула свои двери. Почти все сотрудники предприятия учились с Дарьей, она, конечно же, с радостью их трудоустроила. «Я из очень бедной семьи, – делится художница. – Никогда не было лишней копейки. Но на иконах стала зарабатывать – смогли сыграть с мужем Евгением пышную свадьбу. С ним, кстати, я познакомилась через несколько месяцев после съемок у Якубовича.

Сейчас нашему сыну Мише уже годик. Жизнь круто повернулась. Значит, наши молитвы были услышаны – перед тем как лететь в Москву на «Поле Чудес», мы с коллегами по магазину несколько дней подряд ходили к чудотворной иконе «Нечаянная Радость» в надежде на удачу».

Якубович даже заехал в ресторан, где Александр с близкими и друзьями отмечал победу в игре
Якубович даже заехал в ресторан, где Александр с близкими и друзьями отмечал победу в игре // Фото: Ярославский городской телеканал

С корабля на бал

Участник «Дома-2» Александр Задойнов начал карьеру на голубом экране, выиграв у Якубовича 18 предметов бытовой техники. 13 ноября 2007 года народное капитал-шоу проходило на выезде – в Ярославле. Посмотреть на легендарный барабан и его хозяина в зале областной филармонии собралась огромная толпа любопытных.

«Нам с мужем подарили пригласительный билет, – вспоминает одна из зрительниц Олеся Смекалова. – Счастью не было предела – увидеть вживую, как снимается любимая программа! Весь вечер Леонид Аркадьевич рассказывал смешные случаи из истории «Поля Чудес» – как с него брюки во время эфира чуть не слетели, как дети ему на руки во врем я съемок писались». Ярославские участники не подкачали. Кто только себя не показал: и менеджер фирмы по продаже пельменей, и директор охранного агентства, и даже дирижер! Ну а победителем специального выпуска стал менеджер гостиницы «Волжская жемчужина» – тогда еще никому не известный Саша Задойнов. «Узнал о том, что меня внесли в список участников утром того же дня, – вспоминает участник «Дома-2». – Честно говоря, согласился на эту авантюру только из-за мамы. Она безумная поклонница Якубовича! Ну и, конечно, соблазн был проверить, настоящие ли усы у ведущего. В финале надо было ответить на вопрос: «Как называются отметины белого цвета на голове у лошадей?» Не без помощи Леонида Аркадьевича я с этим заданием справился, отгадав слово «лысина». Задойнову вручили тогда холодильник, стиральную машину, микроволновку и еще 15 предметов бытовой техники – вывозить пришлось на двух «газелях». «Из призов, к сожалению, уже ничего не осталось – мелкие, типа кофеварки, мама на радостях родственникам раздала, а крупные уже срок отслужили», – рассказал «СтарХиту» Саша.

После участия в «Поле Чудес» черная полоса в жизни Надежды (слева) закончилась
После участия в «Поле Чудес» черная полоса в жизни Надежды (слева) закончилась // Фото: Личный архив

Новый поворот

Надежда Замолодская коллекционирует награды. Переехав из Бердска в столицу, в 2009 году удостоилась титула «Миссис Москва», а в конце 2011 года стала «Мисс Земля». Только вот каждый приз сибирячки сопровождался потерей. После первого конкурса угнали «Лексус», после второго украли корону. А вот после «Поля Чудес» все наладилось. «Сейчас я живу в США и при случае хвастаюсь знакомым, что три года назад в России выиграла в аналоге американского шоу Wheel of Fortune. Они в шоке – здесь это большое дело! – делится со «СтарХитом» Надежда. – Когда Леонид Аркадьевич предложил мне суперигру, я не могла отказаться – с детства считала слабыми тех, кто отказывался и боялся лишиться подарков, заработанных, в финале». По сумме набранных баллов она выбрала из призов телевизор и швейную машинку. Но одержать победу так и не смогла.

«Оказывается, правила поменялись и вместо одного слова надо было отгадать целых три. Меня просто заклинило! Стояла и пялилась на этот кроссворд. Потом все друзья говорили: «Как же так, тебе Якубович показывал на палец. И так им покрутит, и сяк. Даже мы догадались, что заветное слово – «мизинец». Леонид Аркадьевич, видимо, потом сжалился надо мной – телевизор разрешил забрать. Я же его оставила у родственников в Новосибирской области – до сих пор по нему шоу смотрят!»

На эту тему
Из нового

Татьяна Терешина поплакалась Лолите во время шоу

Певица неожиданно для себя была слишком откровенной. Татьяна Терешина рассказала всю истории своих отношений со Славой Никитиным.
Татьяна Терешина поплакалась Лолите во время шоу
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763092подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо