Антон Привольнов
Антон Привольнов

Считается, что нормальная температура человеческого тела — 36,6. Однако, современная медицина доказала, что этот показатель зависит от множества факторов — пола, возраста и даже времени суток. То есть у каждого - своя норма: в диапазоне от 35,9 до 37,2 градуса по Цельсию.

Из недавних публикаций ученых стало известно, что средняя «нормальная» температура человечества снижается примерно на 0,03 градуса каждые 10 лет. На научность не претендуем, но любопытства ради, предлагаем вам поучаствовать в уникальном исследовании. Вместе с телеведущим Антоном Привольновым мы собираемся «измерить» среднюю температуру жителя России. Всем нам ее в ближайшую неделю подскажут при входе на участки для общероссийского голосования.

Идея такая:

— потратьте немного времени и запишите температуру нескольких людей на своем участке (только цифры: число человек и температуру): это могут быть ваши друзья и родственники, с которыми вы голосуете, или случайные посетители участка;

— присылайте информацию в любом формате на адрес temperatura2020@yandex.ru. Отчеты будут каждый день появляться в Instagram Антона Привольнова и здесь;

— А в начале июля подведем итоги!

P.S. Круто, если вы работаете волонтером на участке — обязательно присылайте нам результаты своих измерений!

25 июня:

Сегодняшние замеры температуры на избирательных участках показали, что средний градус социально ответственных россиян 36,0. Обязательно присылайте и свои данные, завтра ждите обновлений!

26 июня:

Публикуем результаты второго дня нашего экспериментального флешмоба «Контрольный замер». Сегодня, судя по присланным вами данным, чуть теплее: средний градус по стране 36,2. Присоединяйтесь, мы продолжаем!

27 июня:

Дорогие читатели, ну вот мы и достигли золотой середины нашего «Контрольного замера». Вы заметно активизировались и прислали сегодня целых 746 сообщений (набираем обороты). Дежурный по стране Антон Привольнов докладывает, что средняя температура россиян в субботу составила 36,25 градусов. Рассказывайте друзьям о нашей акции, а мы будем держать вас в курсе событий!

P.S. за три дня в акции приняло участие 1463 человека.

28 июня:

В воскресенье вы были особенно активны, у многих появилась возможность добраться до участка и отдать свой голос. Пришедших ждал всем нам уже известный бонус — измерение температуры. И судя по показателям, которыми с нами поделились, чувствуете вы себя хорошо, средний градус ответственного гражданина страны сегодня 36,3. Не ленитесь!

P.S.: На сегодня получили данные по температуре более 2,5 тысяч человек.

29 июня:

Новые данные для тех, кто следит за нашим с Антоном Привольновым проектом: средний показатель на этот вечер 36,1. Мы уже в предвкушении глобальных результатов, которые нам не терпится вам сообщить, — и даже небольшое похолодание в столице не помешало нашему эксперименту. Сегодня мы получили 1149 сообщений, а всего на данном этапе в «Контрольном замере» приняли участие 3863 человека

30 июня:

Итак, мы на финишной прямой. Сегодня нам прислали показатели 1076 человек (а всего уже 4939) и средняя температура по стране составила 36,2. У вас есть еще целый день — завтра, чтобы отправить данные, которые вам сообщат на участке для голосования. И совсем скоро мы подведем итоги акции, охватившей десятки городов страны. Немного грустно, ведь за эту неделю мы уже привыкли друг к другу, но обещаем, что придумаем для вас новое приключение!

1 июля:

Ну что же, тут должны звучать фанфары, ведь всероссийский эксперимент «СтарХита» и Антона Привольнова подходит к концу вместе с голосованием. Нам понравилось, а вам? Градус нашего настроения повышен, а средний градус по стране оказался 36,3! Всю минувшую неделю «СтарХит» вместе с Антоном Привольновым, пользуясь голосованием по поправкам, собирали данные о температуре тела пришедших на участки россиян. За сегодня их прислали 4467 человек, а всего 9406!
Ответственно можем сказать «Вау!» и поблагодарить всех наших читателей, участников голосования, волонтеров, подписчиков, членов комиссий, мы, что называется, неплохо пошумели!

Фото: пресс-служба, Instagram
0267543

Елена Ксенофонтова попала в больницу в тяжелом состоянии

Две недели назад артистка заболела и все это время пыталась лечиться дома. Но вчера, когда стало невмоготу, обратилась к медикам, которые приняли решение госпитализировать ее. У Елены Ксенофонтовой поражены легкие, она дышит с помощью кислородной маски.
читать статью полностью