Король глазированных сырков Борис Александров о борьбе с онкологическим заболеванием, молоке, отъезде из России \ Общество \ Главная страница

Король глазированных сырков Борис Александров о борьбе с онкологическим заболеванием, молоке, отъезде из России

Десять лет назад создатель сырков «Б.Ю. Александров» столкнулся со страшным недугом. У него диагностировали рак лимфатических узлов четвертой степени. Однако мужчина смог найти в себе силы победить болезнь и построить успешный бизнес.

Борис Александров
Борис Александров

«Король глазированных сырков» признается: недуг значительно повлиял на его оценку ценностей. Теперь он находит радость в простых вещах, которые обычно люди не замечают. «До того как я заболел, говорил следующее: никогда не сдаваться, не бояться и так далее. Искренне верил, что это является основными качествами, — вспоминал предприниматель. — А уже после возник другой вопрос: «Что самое главное в жизни»? Я задавал его людям, а потом всегда говорил так: «Можно я к вам прикоснусь на пять минут»? Затем накладывал руки на шею и давил, чтобы перекрыть кислород. И оказалось, что самое главное в жизни — это дышать. Потому что как только ты прекращаешь дышать, через 3-5 минут умираешь. Но никто же не ощущает дыхание как счастье. Ты начинаешь его ощущать, когда не можешь дышать».

Он также отметил, что борьба с онкологией повлияла и на его подход в ведении дел. «Ты начинаешь понимать, что самое главное в бизнесе — энергия, — уверен мужчина. — Те 5% людей, которые способны заниматься бизнесом, — гиперактивны. Они могут тратить энергию на преодоление всевозможных препятствий. Ведь нет бизнеса, который бы шел сам собой. Бизнесмен все время должен решать какие-то проблемы и преодолевать какие-то препятствия. И если у него нет на это энергии — все остальное бесполезно».

Мужчина ведет активную деятельность
Мужчина ведет активную деятельность

Из-за недуга Александрову даже пришлось сменить место жительства. Вот уже несколько лет он живет в Латвии. «Мне нужно было лечиться в Германии, — объяснял Борис. — Курсы лечения длились шесть месяцев. Если у тебя была виза, то ты имел право находиться в стране только по три месяца раз в полгода. И мне надо было как-то находить выход из этого положения. Я купил в Латвии квартиру, живу в Юрмале».

Успешно пройдя реабилитацию, бизнесмен вскоре загорелся новой идеей проекта. «Со временем самочувствие наладилось, но из-за гормонов, которые использовали при лечении, я сильно поправился. Тогда решил создать центр похудения», — делился он.

Впрочем, из меню клиники он не спешит исключать молоко, хотя некоторые считают продукт вредным для организма. «Это единственный природный продукт, который соответствует всем требованиям. И на самом деле все вегетарианцы и все веганы выросли на молоке своей мамы. Поэтому говорить, что молоко вредное — идиотизм. Да тебя, скотина, вырастили на этом молоке», — заявил мужчина.

По материалам Forbes

Фото: кадры из YouTube-канала Forbes 

На эту тему
Из нового

«Рак победили, но убили кишечник»: причина смерти дочери Льва Дурова

Заслуженная артистка России скончалась 13 декабря после операции. Траурная церемония прощания с актрисой прошла в Театре на Малой Бронной, которому Екатерина отдала половину своей жизни.

«Рак победили, но убили кишечник»: причина смерти дочери Льва Дурова
Комментарии
  • Андрей29.02.2020 / 12:52
    молодец, что тут скажешь..
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

722749подписчиков