Кот из Ульяновска стал членом клуба велосипедистов / Общество / Главная страница

Кот из Ульяновска стал членом клуба велосипедистов

Алексей Волк нашел животное в возрасте двух месяцев, откликнувшись на объявление. Когда коту было полгода, мужчина взял его с собой прокатиться на велосипеде. С тех пор Семен Семеныч сопровождает хозяина в путешествиях на десятки километров.

Алексей Волк и Семен Семеныч
Алексей Волк и Семен Семеныч // Фото: Личный архив

«Семен Семеныч живет у меня уже год, – рассказывает «СтарХиту» хозяин животного, 32-летний Алексей Волк. – Нашел его по объявлению, взял двухмесячным. Недавно Сему зачислили в клуб велосипедистов Ульяновской области, выдали документ – так что теперь у него не только уши, лапы и хвост в арсенале имеются.

Впервые я взял кота прокатиться на велосипеде, когда ему было полгода. Но до этого тренировал: сажал на спину и ходил кругами вокруг дома. Заметил, что Семеныч мерзнет, и стал искать ему одежду через интернет. После нескольких примерок подобрали комбинезон. Теперь ежедневно мы проезжаем по 25 км, выбираем интересные маршруты от центра города в область. В ближайшее время хотим уехать на 100 км.

Алексей Волк и Семен Семеныч вышли на маршрут
Алексей Волк и Семен Семеныч вышли на маршрут // Фото: Личный архив

Местные жители меня знают исключительно как хозяина Семен Семеныча. Однажды иду по улице, а навстречу мама с ребенком, и тот как завопит: «Бли-и-ин, сегодня без кота!» Прохожие постоянно просят сфотографироваться с Семеном, водители сигналят, завидев нас на трассе.

Чтобы поддерживать форму, я стал веганом – полностью отказался от мяса. И кота стараюсь кормить правильно: варю ему куриные головы с кашей. Всячески слежу за тем, чтобы он чувствовал себя хорошо: парные заезды устраиваем либо на рассвете, либо вечером – чтобы Семе солнце не напекло. Что касается скорости, один я разгоняюсь до 55 км в час, а с котом – только до 27 км в час.

Недавно я приобрел квартиру, уволился с работы – занимался обслуживанием автомобильных кранов – и решил начать с чистого листа. В планах уехать на зиму в Индию или Абхазию. Но Семена не возьму, оставлю с мамой – к таким приключениям он еще не готов».

Из нового

Лера Кудрявцева: «Как Шепелев издевался над Жанкой... Ненавижу его после этого!»

Пара Шепелев-Фриске выглядела идеальной семьей. Телеведущий всегда трогательно отзывается о возлюбленной, которую поддерживал в период борьбы с раком. Однако близкие друзья артистки уверяют: Дмитрий совсем не такой добрый, каким хочет казаться.
Лера Кудрявцева: «Как Шепелев издевался над Жанкой... Ненавижу его после этого!»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763083подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо