Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Кожа лопается, раны сочатся»: ослепшая в детстве Елена Димитриченко страдает из-за слоновости ног

10 лет назад Елена Димитриченко получила травму, которая привела ее к страшному диагнозу. Из-за слоновости ног она едва может передвигаться по дому и полагается лишь на помощь пожилой матери.

26 января 2023 04:0054 190
«Кожа лопается, раны сочатся»: ослепшая в детстве Елена Димитриченко страдает из-за слоновости ног
Елена Димитриченко

Когда Елена была маленькой, с ней случилась трагедия. В год и восемь она упала с 4 этажа и чудом выжила. Однако из-за этого девочка ослепла и смогла видеть лишь на 5%, пролечившись у московских врачей.

А в 40 лет, находясь дома, Димитриченко сломала руку, на ноге вылез тромб, после чего начались отеки. «Ноги сначала были небольших размеров, потом постепенно начали отекать, и по сей день они огромные. Дочь обращалась к врачам не единожды, результатов никаких», — делится ее мать Людмила Колос в студии программы «За гранью» канала НТВ.

Так, на шоу Елена призналась, что весит 150 килограммов, 50 из них составляют ноги. Из-за тяжести она 4 года уже не покидает дом. В какой-то момент ее настигло отчаяние. «Куда только ни писала, они говорят, мы это не лечим. А операции она не подлежит. Как жить, я вообще не знаю. Если меня не будет, все… Она итак говорит: «Мам, лучше б я умерла», — плача, говорит 74-летняя родительница.

Каждый день гостья программы мучается от боли. «Вот так вот живу я, ношу груз. Начиная с самого низа, они начинают болеть: от пяток и до колен. Бывает острая боль, бывает тянущая. Мы уже не знаем, чем спасать эту боль. Лопается кожа на ногах, есть ранки, сочатся», — сказала она.

Однако ее заверили, что ситуация поправима. Сосудистый хирург Айгис Фейсханов вызвался ей можно помочь. «С самого начала мы будем убирать отек, после этого — работа с суставами, ограничениями, связанными с неврологией», — отметил специалист.

Хирург добавил, что значительное улучшение состояния при правильном лечении произойдет за год. Фейсханов пригласил пациентку в Казань, а размещение на себя взяли общественники. «Я обещаю всем, что я поднимусь на ноги», — добавила героиня шоу. Елена сдержала слово и следовала рекомендациям врачей, и уже через месяц она похудела на 20 кг, а отек уменьшился почти в половину, чему несказанно рада.

«Кожа лопается, раны сочатся»: ослепшая в детстве Елена Димитриченко страдает из-за слоновости ног
Такого результата медикам удалось добиться за короткий срок
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения