Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кровавый бунт в Ангарской колонии: что известно на данный момент

В Ангарске горит колония строгого режима. Как выяснилось, осужденные уже несколько дней бунтуют против жестоких действий со стороны охраны. Поскольку сотрудники тюрьмы не смогли успокоить преступников самостоятельно, на место прибыл спецназ.

10 апреля 202023 024
Кровавый бунт в Ангарской колонии: что известно на данный момент
Бунт в колонии города Ангарска начался еще вчера

Пытки в местах заключения — суровая реальность, которая чаще всего остается тайной этих мрачных казематов. Но обитатели тюрьмы в Ангарске решили больше не молчать. Вчера 17 осужденных совершили попытку самоубийства, после чего записали видеообращение, чтобы привлечь к ситуации внимание.

«Меня избил сотрудник Крутынов. Милиция беспределит уже не в первый раз. Вот, смотрите, у меня побои. Они душили меня. Я не знаю, сколько этот беспредел может тут происходить», — пожаловался один из заключенных.

Сегодня же несколько осужденных напали на охранника. Руководство колонии попыталось урегулировать конфликт, но сделать это не удалось. Вскоре взбунтовавшиеся подожгли комплекс зданий местной лесопилки. На место происшествия прибыли спасатели и пожарники, но их не сразу пустили на территорию.

Сейчас бунт пытаются подавить силами спецназа. Уже введен план «Буря», в рамках которого сотрудникам правоохранительных органов разрешено действовать максимально жестко.

Игры с законом: звезды, за плечами которых криминальное прошлое

У самих же бунтарей иная версия событий. «Ввели спецназ, ОМОН ангарский. Заключенных сейчас просто избивают, а колония горит. Ее подожгли спецназовцы, они дымовые шашки кидали», — сообщил один из «сидящих».

Позже выяснилось, что первый конфликт охранников с осужденными возник в штрафном изоляторе. Один из преступников отказался отдавать сигареты. Его поддержали остальные, нанеся себе увечья подручными предметами. Теперь же осужденные звонят родственникам и говорят, что сотрудники тюрьмы хотят их убить.

По информации местных СМИ, сейчас ситуация остается серьезной: огнем охвачены уже три здания. Представителям силовых структур пришлось применить светошумовые гранаты. При этом точной информации о пострадавших и погибших долго не было. Лишь после штурма выяснилось, что один из заключенных погиб.

Кровавый бунт в Ангарской колонии: что известно на данный момент
Сейчас дороги к колонии перекрыты

Исправительная колония №15 в Ангарске считается одной из самых крупных в регионе. Здесь содержатся заключенные, совершившие тяжкие преступления. Многие из них осуждены за убийство. Отбывающие срок уже не раз жаловались на беспредел охранников, но раньше им не удавалось привлечь к проблеме внимание. Теперь же расследованием обстоятельств произошедшего займутся правоохранительные органы.

По материалам Telegram-канала Mash

Фото: Интерпресс/PhotoXpress.ru,vk.com/angvremya

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения