Подозреваемый в убийстве Оганеса Карамяна уже задержан правоохранительными органами и дает показания. Предполагаемым преступником оказался Айрик Ервандян. Следствие считает, что мужчина мог совершить кровную месть за брата.

Дело в том, что родственник Айрика работал телохранителем Рафика Мардояна, приближенного известного авторитета Деда Хасана. У Рафика были серьезные причины обзавестись личной охраной. Несколько лет назад у мужчины разгорелся серьезный конфликт с тем самым Карамяном.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Говорят, Оганес попытался убрать противника и заказал его киллеру. Он пообещал убийце полмиллиона долларов, а также дом в Испании. В 2013-ом Мардоян стал жертвой вооруженного нападения. В Армении заказчика объявили в розыск, но тот кинулся в бега. Оганесу грозило до 20 лет лишения свободы.

Подозреваемого задержали утром 3 июня
Подозреваемого задержали утром 3 июня

Выдохнуть спокойно Рафику не удалось даже в США. В 2018-ом он получил пули в грудь, прогуливаясь по Беверли-Хиллз. Снаряд прошел в миллиметре от сердца, и пациент чудом выжил.

не пропуститеПочему застрелили Михаила Круга: исповедь убийцы

Год назад Мадоян уже в пятый раз оказался на волоске от смерти. В мужчину стреляли, но пули попали в телохранителя — брата Айрика. От полученных ран несчастный скончался, и родственник якобы пообещал отомстить заказчику.

А ведь 7 апреля 62-летнего Карамяна наконец-то задержали сотрудники уголовного розыска. Бизнесмен должен был находиться в изоляторе до экстрадиции в Армению, где объявлен в розыск. Однако в день свой гибели мужчина отдыхал в компании 22-летней спутницы в одном из столичных ресторанов. Позже выяснилось: Оганеса не могли отправить за границу, так как тот является гражданином России. Его отпустили до выяснения обстоятельств.

Версия с кровной местью кажется логичной, но в деле есть странности, которые вызвали у следствия дополнительные вопросы. Предполагают, что Айрик мог действовать под контролем криминальных врагов покойного.

«Пока не удалось выяснить, для кого киллер сфотографировал тело Камаряна. Не исключено, что заказчиком убийства был некий человек из криминальных кругов Армении, который использовал в своих целых личные мотивы задержанного и финансировал его «путешествие» в Москву», — говорят источники.

По материалам Telegram-каналов «112», IZ.RU, MK.RU и «РЕН ТВ», «КП», news.am
Фото: iStock/Gettyimages.ru, ГСУ СКР по Москве