Куда поехать отдыхать этим летом \ Общество \ Главная страница

Куда поехать отдыхать этим летом

Самое время планировать отпуск. После терактов на Шри-Ланке, унесших жизни более трехсот человек, многие хорошо подумают, прежде чем лететь в те края. Эксперт «СтарХита» рассуждает о том, какие направления наиболее безопасны и почему даже турецкий отдых многим становится не по карману?

Алексей Песков, главный редактор TURIZM.RU
Алексей Песков, главный редактор TURIZM.RU // Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru

«Россиянам можно не покидать пределов родины: Крым и кавказское побережье, также осмелюсь как бюджетный вариант включить Абхазию, уже вовсю ждут наплыва. И он будет, это факт. Скорее всего, количество отдыхающих вновь поставит рекорд. Помешать может Турция, отработавшая в прошлом году успешный сезон и явно настроенная закрепить позиции нынешним летом. По некоторым данным, спрос вырос на 40% по сравнению с 2018-м, хотя стоимость авиабилетов поднялась на 6%. Сами хозяева бывшей Османской империи понимают: нельзя упускать возможности обогатиться. Климат, сервис, цены и развлечения для детей привлекают наших соотечественников. И сезон длиннее крымского. С мая по октябрь — лучшее время для сбора туристического «урожая».

А вот в разгар жары, в июле и августе, есть смысл устремиться на Балтику — в Калининградскую и Ленинградскую области. Там и покупаться дадут, и комфортом не обидят.

К сожалению, говоря о путешествиях по миру, нельзя не затронуть вопрос безопасности, и тут нужно признать: сильный ущерб наносит терроризм. Мест, где этой заразы гарантированно нет, остается все меньше. Во всяком случае, главные европейские страны — Германия, Франция, Великобритания — уже покинули список таких стран. Хорватия, Греция, Кипр, возможно в нем остались. Из экзотических направлений спокойными считаются Мальдивы, Вьетнам, китайский Хайнань, Эмираты».

По мнению специалистов, жители лишь четырех городов России могут позволить себе отдых за 50–60 тысяч рублей
По мнению специалистов, жители лишь четырех городов России могут позволить себе отдых за 50–60 тысяч рублей // Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru

«Сейчас популярен самостоятельный туризм, но это не для озабоченных собственной сохранностью. Те, кто отдыхает от турфирм, худо-бедно, но на учете, и, случись в стане какая-то неприятность, именно на них в первую очередь распространится внимание российского государства. 

Каждый отпуск подразумевает аудит финансов, и его результаты, особенно в последние годы, немногих вдохновляют на экзотику. В стране продолжается кризис. Москва, Питер, Нижний Новгород и Екатеринбург еще как-то набирают достаточное количество людей, способных выложить по 50-60 тысяч за не самую богатую загранпоездку. Большинству населения в глубинке о таких тратах, к сожалению, можно лишь мечтать. Тут уж приходится искать горящие туры или довольствоваться пансионатами, базами отдыха.

Кстати, Египет начинает возрождаться для россиян. В 2015-м курорт был закрыт по причине крушения самолета А321 над Синайским полуостровом. В начале года президент РФ возобновил воздушное сообщение на регулярной основе, но только со столицей страны — Каиром. Сейчас два чартерных рейса уже летают в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы. Говорят, вскоре их количество увеличится.

Часто спрашивают: а ведь есть же секретное направление на пять звезд, где все почти даром? А нет. Как говорилось в фильме «Москва слезам не верит», в мире стабильности нет. А значит искать ее бессмысленно. Скажем, потрясающим местом не только для экскурсий, но и для пляжного отдыха мог стать Иран, но не сейчас. Коралловые рифы Красного моря на побережье Судана — наверное, сказка. Но кто знает, у кого получится ее увидеть». 

На эту тему
Из нового

Регина Тодоренко впервые улетела в отпуск с сыном

Телеведущая улетела с ребенком в Дубай. По словам Регины Тодоренко, она тщательно подготовилась к этой поездке, так как предполагала, что малышу будет непросто преодолевать пятичасовой путь.

Регина Тодоренко впервые улетела в отпуск с сыном
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709132подписчика