Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Летчики погибли сразу — в Кемеровской области разбился самолет с парашютистами

В Кемеровской области разбился самолет, на борту которого находились спортсмены-парашютисты. Воздушное судно упало сразу после взлета. В результате крушения погибли четыре человека.

19 июня 2021 08:4316 718
Летчики погибли сразу — в Кемеровской области разбился самолет с парашютистами
В Кемеровской области разбился самолет

По предварительным данным, крушение самолета Л-410 произошло во время взлета. Борт не успел набрать нужную высоту, задел одним из крыльев землю, после чего перевернулся.

Четыре человека погибли — это два летчика и два инструктора-парашютиста. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще 11 в состоянии средней тяжести. Среди пассажиров также оказались кузбасский миллиардер Тимур Франк и муниципальный депутат Чистоозерного района Новосибирской области Александр Фрилинг. Бизнесмен находится в тяжелом положении, а политик госпитализирован с закрытым перелом левой голени.

В прокуратуре сообщили, что один из погибших пилотов самолета успел доложить об отказе двигателя. Следственный комитет проводит проверку по факту крушения воздушного судна.

Как выяснилось, борт Л-410 регулярно проверялся и обслуживался техниками. Последний раз летный сертификат самолет получил всего полтора-два месяца назад.

Летчики погибли сразу — в Кемеровской области разбился самолет с парашютистами
Трагедия произошла около 6:30 в районе аэродрома «Танай»

По материалам Telegram-канала Baza, 5-tv.ru

Фото: pixabay.com, социальные сети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения