Луцкий террорист отпустил всех заложников / Общество / Главная страница

Луцкий террорист отпустил всех заложников

21 июля в Луцке развернулась самая настоящая трагедия — террорист-анархист захватил 20 заложников. Украинские оперативники несколько часов вели переговоры с преступником, в итоге людей удалось освободить.

Максим Плохой
Максим Плохой

Максим Плохой захватил автобус с заложниками в 09:30 утра. Он сам позвонил оперативникам и сообщил о факте захвата. Преступник выдвигал очень странные требования: настаивал, чтобы все главные чиновники Украины признали себя «террористами в законе», а Владимир Зеленский опубликовал в социальных сетях ссылку на документальный фильм «Земляне» 2005 года.

Уже в середине дня преступник начал совершать агрессивные действия. Сначала он стрелял по дрону, который запустили полицейские, а после выкинул из автобуса нескольких самодельных бомб, которые взорвались. В результате этих действий никто не пострадал. Около 18:00 Максим Плохой объявил, что дает чиновникам полчаса на выполнение своих требований, в противном случае начнет убивать людей. Слова террориста передала одна из заложниц во время телефонного звонка.

15 лет после трагедии: как сложились судьбы самых юных заложников «Норд-Оста»

Все это время оперативники разрабатывали план штурма автобуса. Было важно не только обезвредить террориста, но и сохранить жизни всех заложников. В Луцк прибыл президент Владимир Зеленский, который лично следил за ходом операции.

В итоге оперативникам удалось предотвратить трагедию и спасти людские жизни. Сначала были освобождены три заложника: беременная девушка, женщина преклонного возраста и подросток. Владимиру Зеленскому пришлось выполнить часть требований преступника, чтобы добиться этого результата. Около 21:00 террорист сам начал отпускать людей.

Когда все заложники оказались в безопасности, полиция начала штурм. Плохого взяли довольно быстро и сразу же арестовали. Теперь его будут допрашивать оперативники. Людям, которые почти 12 часов находились в плену, сразу же оказали медицинскую помощь.

Напомним, что настоящее имя террориста — Максим Кривош. Он родился и вырос в Оренбургской области, а уже позднее перебрался на Украину. На протяжении последних нескольких лет мужчина пытался опубликовать свою книгу «Философия преступника», которая рассказывала о его жизненном пути. Также известно, что у мужчины было две судимости и психическое расстройство. 

Преступника задержали живым
Преступника задержали живым

Фото: ВКонтакте

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Трагедия в Буденновске 25 лет спустя: воспоминания заложников и бойцов

Четверть века прошло с момента страшных событий, которые развернулись в одном из городов Ставропольского края: шесть дней террористы во главе с Шамилем Басаевым удерживали почти полторы тысячи заложников. Сегодня о кровопролитии напоминают мемориалы в память о жертвах трагедии.
Трагедия в Буденновске 25 лет спустя: воспоминания заложников и бойцов
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756018подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо