Мама подростка, избившего педагога, отсидела в тюрьме за жестокое убийство \ Общество \ Главная страница

Мама подростка, избившего педагога, отсидела в тюрьме за жестокое убийство

У Дмитрия Мартынова, ученика столичной школы №113, случился нервный срыв на уроке физики, когда педагог подошла к нему с просьбой снять наушники. Подросток накинулся с кулаками на Ирину Лукьянову, которая в итоге получила сотрясение мозга и едва не лишилась глаза.

Ирина Лукьянова
Ирина Лукьянова

На этом восьмиклассник не остановился и стал рушить все вокруг: шкафы, парты, стулья, порезал себя. Успокоить 15-летнего дебошира смог лишь прибежавший на истошные крики учитель физкультуры.

«Без малого 37 лет проработала в школе, но такое со мной впервые. Не знала, что делать... Я хотела помочь Мите по контрольной, подошла к нему. Он слушал музыку в наушниках. Сказала ему, чтобы снял их. Тогда все началось... Знала, что у него семья асоциальная, но чтобы так...», — дрожащим голосом рассказала 61-летняя Лукьянова на шоу «Пусть говорят».

В состоянии шока находится и семья подростка, члены которой боятся выходить на улицу из-за травли.

«Они подавлены и растеряны, не знают, что делать. Уверен, родные Мити, как и он сам, должны извиниться перед педагогом», — отметил знакомый Мартыновых.
Ирина Лукьянова не ожидала неадекватной реакции от ученика
Ирина Лукьянова не ожидала неадекватной реакции от ученика

Семью Димы действительно нельзя назвать благополучной. Мама мальчика отсидела в тюрьме, а папа живет с другой женщиной, едва сводит концы с концами и нередко прикладывается к бутылке. «Все там курят, пьют», — поделились друзья подростка.

Слова ребят подтвердила соседка Мартыновых. «Мать Димы зарезала мою одноклассницу Свету Зайцеву — нанесла ей несколько ножевых ранений в область сердца, — вспомнила женщина. — В это время Митя находился дома, просто она отнесла его в другую комнату, а сама прокралась туда, где муж со Светой спали рядом после буйного застолья. Они были в одежде. Убийцу осудили на шесть лет».

Мнения разделились. По заверению других жителей, Митя — довольно спокойный, без ума от своей бабушки. «Постоянно ей помогает, здоровается, ничего не могу сказать плохого о нем», — одна из соседок хорошего мнения о юноше.

Сейчас в вопиющей истории разбирается Следственный комитет. «Пока идет проверка. В ходе нее будут установлены виновные, которые понесут наказание», — прокомментировали инцидент сотрудники правоохранительных органов.

Фото: кадры из передач «Пусть говорят» на Первом канале, «Вести» на канале «Россия 1»

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Крестную Прохора Шаляпина избил пьяный любовник

Крестная мать Прохора Шаляпина попала в реанимацию. Несколько дней назад на женщину с кулаками набросился ее пьяный избранник. В результате у Елены открылось внутреннее кровотечение.

Крестную Прохора Шаляпина избил пьяный любовник
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707360подписчиков