Анатолий и Лилия Бачинские — супруги из Украины, которые давно живут в США. В семье растут три сына, но пара всегда мечтала о дочери. Поэтому, когда Лилия узнала о беременности, то была на седьмом небе от счастья. Все изменилось на 11-й неделе, когда женщине озвучили неутешительный диагноз будущих малышей.

«Врачи сказали мне, что девочки имеют патологию — они сиамские близнецы, которые срослись головками. Сложно описать, что я испытала в тот момент. Первые полчаса никаких эмоций не было. Я вообще не соображала... Потом, когда села в машину и поняла, что надо объяснить все мужу, просто начала истерить. Я кричала, повторяла, что этого не может быть. У нас даже у родни нет и никогда не было никаких отклонений», — рассказала Бачинская «СтарХиту».

В тот сложный момент Лилии помогла вера в Бога. Бачинская молилась и просила помочь ей пройти через это испытание. Мыслей об аборте у женщины и ее супруга не было, хотя врачи и уговаривали прервать беременность. «Я наслаждалась своим состоянием, улыбалась, не обращая внимания на все, что говорили врачи. А они ничего хорошего не предвещали. Утверждали, что дети не родятся. А если и родятся, то будут больными, с синдромом Дауна и так далее», — поделилась Лилия.

Малышки появились на свет в декабре 2019 года. Роды были очень сложными, Лилия увидела девочек только на вторые сутки. Следующие месяцы были решающими. Врачи считали, что шансов на выживание у новорожденных почти нет.

не пропуститеВопреки всем диагнозам: звезды, воспитывающие особенных детей

«У Абигейл, по словам врачей, было больше шансов выжить. Про Микаэлу они говорили, мол, она не выживет, а если и выкарабкается, то будет инвалидом. Но я верила. Спустя полтора месяца после родов настало время операции. Она продолжалась 24 часа. Разумеется, никаких гарантий не было. Врачи отчитывались передо мной после каждой проделанной манипуляции: разрезали кожу — сказали, разделили кость — отчитались. В какой-то момент они вышли к нам и сказали: «Не знаем, что вы делаете, но продолжайте. Это помогает». А мы молились. Мы с семьей в США, наши родственники и друзья — в разных уголках планеты», — подчеркнула многодетная мама.

Разумеется, удачной операцией все не ограничилось. Следующие месяцы тоже были для семьи тяжелыми. Целых полгода Лилия вместе с дочками провела в больнице. Все это время специалисты следили за состоянием Абигейл и Микаэлы. В итоге, к удивлению всего медицинского персонала, абсолютно здоровых девочек выписали домой.

«Сейчас девчонки полностью восстановились. Есть, конечно, терапия, они принимают медикаменты, антибиотики. Мы постоянно находимся под наблюдением врачей. Дочки немного отстают в развитии от сверстников, но не сильно. Я думаю, это все можно нагнать. Нам в будущем предстоят еще косметические операции, но это потом. Каких-то больших ограничений у них нет. Поют, хлопают в ладоши, что-то там болтают между собой», — поделилась Бачинская.

Спасение обеих девочек стало настоящим медицинским чудом. Лилия же утверждает, что после всего пережитого ее семья еще больше сплотилась.

Фото: Instagram
читать комментарии 1
100 730

Мама четверни Виктория Маркович: «Поначалу думала, что узист ошибся, а потом у меня был шок!»

Согласно последним данным, четверня в нашей стране — достаточно редкое явление. Такие роды происходят в одном случае из почти двух миллионов. Похоже, жительница Волгограда Виктория Маркович попала в меньшинство, став мамой сразу четырех сыновей — Ромы, Димы, Кирилла и Богдана. Изначально Вика с мужем шли за третьим ребенком и подумать не могли, что беременность окажется многоплодной.
читать статью полностью