Мать брошенной в поликлинике девочки отпустили из зала суда \ Общество \ Главная страница

Мать брошенной в поликлинике девочки отпустили из зала суда

21-летняя Мария Рудницкая бросила маленькую дочь в одной из московских поликлиник. Молодой матери грозил тюремный срок, однако прокуратура не нашла в ее действиях состава преступления.

Маленькую девочку бросила мама
Маленькую девочку бросила мама // Фото: Telegram-канал Mash

16 мая в одной из поликлиник Москвы нашли ребенка. Двухлетняя девочка долгое время была без сопровождения взрослых, что вызвало подозрения у пациентов. Узнать что-то о родителях или имя малышки оказалось сложно — она молчала. Медицинскому персоналу пришлось вызвать полицию, которая благодаря камерам видеонаблюдения определила, что ребенка привела женщина.

В правоохранительных органах рассказали, что малышку узнала бабушка. «Внучку Наталья Рудницкая увидела по телевизору и сама позвонила в полицию. Сейчас она просит забрать девочку из больницы, но пока это невозможно, так еще предстоит установить родственные связи, завершить уголовное расследование», — сообщили сотрудники.

Выяснилось, что мама девочки — 21-летняя Мария Рудницкая. По словам женщины, она оставила ребенка сознательно. «Не справлялась с обязанностями мамы», — призналась Мария.

Она рассказала, что родила ребенка в 18 лет и была не готова к материнству. Получить образование ей также не удалось.

Малышку нашли в поликлинике
Малышку нашли в поликлинике // Фото: VK.com

Слова Рудницкой вызвали волну негодования у общественности. Многие не понимали, как молодая мама могла так жестоко поступить со своим ребенком. Следователи же возбудили уголовное дело по статьям об оставлении в опасности, а также неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. В итоге, горе-матери грозил тюремный срок, а также штраф в размере 100 и 80 тысяч рублей.  

Сегодня в Савеловском суде должна была решиться судьба Рудницкой, однако в последний момент прокуратура отменила постановление, так как в действиях Марии не нашли состава преступления. В итоге, женщина спокойно покинула зал суда.

Некоторые считают, что Мария оставила ребенка не только из-за безответственности, но и ради нового бойфренда. Говорят, женщина завела роман с 27-летним молодым человеком. Парень увел избранницу из суда, прикрывая собой от журналистов.

По материалам Telegram-канала Mash

На эту тему
Из нового

Брошенная в поликлинике девочка начала говорить

16 мая женщина оставила маленькую дочку в поликлинике столицы и не вернулась за ней. В срочном порядке врачи учреждения обратились в полицию. Ребенок не смог рассказать, как зовут маму и папу.

Брошенная в поликлинике девочка начала говорить
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710412подписчиков