Мать брошенных детей в Шереметьево называет их приемными / Общество / Главная страница

Мать брошенных детей в Шереметьево называет их приемными

История о детях, брошенных отцом Виктором Гавриловым в аэропорту Шереметьево, наделала немало шума. Сейчас выяснилось, что их мать, жительница Комсомольска-на-Амуре, даже не считала сыновей родными.

Детей оставили в Шереметьево
Детей оставили в Шереметьево

Недавно мальчиков выписали из больницы и перевели в социально-реабилитационный центр в Подмосковье. «С ними работают педагоги и психологи», — рассказала уполномоченный представитель по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. 

Состояние здоровья детей оценивается как удовлетворительное. Их папа, 41-летний Виктор Гаврилов, был выпущен под подписку о невыезде. Его обвиняют по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности», которая подразумевает год лишения свободы как максимальное наказание. Разумеется, детей ему отдать не могут. 

В пресс-службе Кузнецовой заявили, что мальчики чувствуют себя хорошо. «Они активны, немного возбужденные. Мы с ними играли, говорили о семье. Они скучают по дому. Самая главная помощь для них сейчас — это решение вопроса с определением их дальнейшей судьбы. Важно сделать все, чтобы дети оказались в заботливой, любящей семье как можно скорее. У нас уже есть предварительная информация из региона, и сегодня мы вместе со специалистами Хабаровского края постараемся решить этот вопрос», — говорится в сообщении. 

Ольга Пушкарева, мать мальчиков
Ольга Пушкарева, мать мальчиков
Ольга бросила детей года два назад
Ольга бросила детей года два назад

Мать не интересовалась судьбой мальчиков с весны прошлого года. Судя по всему, причиной стала наладившаяся личная жизнь Ольги. Сейчас она ждет ребенка от нового возлюбленного, которому, кстати, не сочла нужным рассказать о том, что у нее есть дети, и называла мальчиков приемными. Из-за стресса после допросов состояние Пушкаревой ухудшилось, и ее отправили в больницу из-за риска преждевременных родов. 

По итогам обсуждений было принято решение, что дети будут переданы бабушке. 

Виктор Гаврилов, который оставил в аэропорту детей
Виктор Гаврилов, который оставил в аэропорту детей

Напомним, что Гаврилов сильно извинялся перед оставленными сыновьями. Он объяснял свое решение тем, что у него нет работы, и ему не на что их содержать. «Я проявил слабость, испугался, что не справлюсь, поэтому оставил вас в аэропорту в Москве, зная и понимая, что вокруг много людей, сотрудников полиции, работников аэропорта, что вам не угрожает опасность», — заявил Гаврилов в видеообращении, распространенном Следственным комитетом.

Ранее, когда Гаврилов работал вахтовым методом, детей на время отъезда приходилось отправлять в Центр социальной помощи семье. С Ольгой мужчина разошелся около двух лет назад, поэтому мальчиками пришлось заниматься ему самому. 

Фото: iStock/Gettyimages.ru, СК РФ, скрины видео программ «Вести в 20:00»на телеканале «Россия», baza.ru

На эту тему
Из нового
Метки:дети

Мать оставленных в Шереметьево детей: «Муж привязал меня зимой к дереву, избивал, втыкал нож в руки и ноги»

Вчера в аэропорту Шереметьево нашли двух мальчиков в возрасте пяти и семи лет. Как выяснилось позже сотрудниками правоохранительных органов, маленьких детей в опасности оставил их же отец Виктор Гаврилов, прилетевший с ними в Москву из Хабаровска.
Мать оставленных в Шереметьево детей: «Муж привязал меня зимой к дереву, избивал, втыкал нож в руки и ноги»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755993подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо