Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала» / Общество / Главная страница

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»

Следователям удалось отыскать мать двухлетней девочки, которую нашли в одной из московских поликлиник. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. По неофициальной информации, родительница уже поступала так с первым ребенком.

Двухлетняя девочка оказалась брошена в московской поликлинике
Двухлетняя девочка оказалась брошена в московской поликлинике // Фото: Telegram-канал Mash

16 мая в одной из московских поликлиник была обнаружена двухлетняя девочка. Напуганная малышка долго сидела одна, пока на нее не обратили внимания посетители. Они стали общаться с ребенком, который не смог назвать ни своего имени, ни адреса, где проживает. После этого они вызвали полицию и стали искать родителей.

История брошенной малышки шокировала тысячи людей из разных уголков страны. Неравнодушные пользователи стали распространять информацию в Сети и уже к 17 мая следователем удалось отыскать непутевую мать. Ей оказалась 21-летняя Мария, сейчас с ней общаются следователи и выясняют обстоятельства случившегося: нужно понять, что же могло сподвигнуть родителя на такой поступок.

По опубликованным кадрам допроса видно, что девушка находится в шоке и с трудом подбирает слова, чтобы описать свои действия. На вопрос: «По какой причине оставили дочь в поликлинике и не передали ее в детское учреждение», она честно ответила.

«Я не справлялась с обязанностями. Не додумала», — призналась Мария.

Сейчас в Сети идут жаркие споры вокруг поступка матери, которая пришла в поликлинику на севере Москвы, и оставила ребенка около одного из кабинетов. По камерам видеонаблюдения удалось восстановить картину: молодая женщина плотного телосложения в красном свитере с малышом на руках, прикрывая лицо маской, зашла в больницу, после чего прошла к кабинету врача, усадила ребенка и ушла.  

Изучая запись, следователи сделали вывод, что мать хорошо знает эти места — она уверенно прошла по коридорам и точно понимала, что делала. О брошенном ребенке было доложено в необходимые инстанции. Ситуация осложнялась тем, что малышка только начала говорить и толком не могла объяснить, что с ней случилось – она называла разные имена, рассказала, что живет в большом доме с лестницей, спит в обнимку с мамой. Несмотря на стресс, вела себя спокойно и свободно общалась с взрослыми. Позже выяснилось, что ее зовут Арина. У нее была незначительно повышена температура, поэтому ребенка отправили в клинику.  

«Так как поликлиники не работают в Москве круглосуточно, девочку отправили в ближайшую больницу», — пояснили полицейские.
Мать хотела избавиться от ребенка
Мать хотела избавиться от ребенка // Фото: VK.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «оставление в опасности» и «неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка», а сотрудники органов на следующий день навестили крошку. В пресс-службе Департамента труда и соцзащиты населения Москвы рассказали, что она ухожена, на теле нет следов побоев. Но попытки добиться от нее какой-либо дополнительной информации не увенчались успехом.

После широкого освещения в СМИ, в полицию пришла бабушка девочки, которая рассказала детали произошедшего. По ее словам, мать действительно захотела избавиться от ребенка.

«После того, как в ее жизнь появился новый мужчина, она стала больше внимания уделять ему и считала, что девочка может помешать ей», — призналась родственница.

Она также добавила, что девушка воспитывала дочь в одиночку, и ей было тяжело справляться с родительскими обязанностями. Пожилая женщина выразила желание забрать ребенка к себе. Но сотрудники правоохранительных органов продолжили поиски, и вечером задержали мать.

Как удалось выяснить журналистам, Мария — украинка 1997 года рождения. В прошлом году рассталась с мужем и сейчас строит отношения с новым мужчиной. По одной из версий, Арина — ее второй ребенок, своего первого малыша она также бросила.

Следователи продолжат с ней работу, а двухлетняя девочка пробудет в больнице около недели, пока не поправится. Затем будет решаться вопрос о ее дальнейшей судьбе.

По материалам «РЕН-ТВ», Telegram-канала Mash, Life.

На эту тему
Из нового

Брошенный 63-летней женой Гоген Солнцев устроил вечеринку

Актер опубликовал фотографию в ярком костюме. Судя по всему, накануне Гоген Солнцев отмечал Хэллоуин. Однако его супруги рядом не было. Екатерина ушла от мужа и пока не вернулась.

Брошенный 63-летней женой Гоген Солнцев устроил вечеринку
Комментарии
  • 18.05.2019 / 11:50
    Вот странная дама строит она отношения. Опять родить и бросить. Зараза. Просто больше нет слов. Жалко малышку. Бездушная мамашка ну беги за очередным мужиком.
  • 18.05.2019 / 14:35
    Глупая девушка эта Мария, очень глупая)) Сейчас не стародавние времена, когда в лукошке на порог подкинул ребенка - авось кто подберет и на мамашку никто не выйдет. За полтора дня все раскрыли и нашли её. Теперь под суд и с песней. И про свои отношения зазря губу раскатала. Какому вообще адекватному молодому человеку нужна такая кукушка, тем более если второго ребенка оставляет? А если что в семье их не так пойдет, и от его ребенка потом избавится? Ни один нормальный парень с ней уже не будет. Жаль, однако, что таких мразей стерилизовать нельзя, проку больше бы было.
    А девочку лишь бы родные не забыли и забрали, да и воспитали хорошо. Тоже безответственные, однако. Видели, что дочь от внучки избавиться хочет, и никаких мер не предпринимали, банально к себе забрать могли. Жаль девочку, маму любит. Маленький невинный ребенок.
  • 18.05.2019 / 21:51
    ... ей 21 год, девочке 2 года ... и это уже второй ее ребёнок... во сколько «это»начало рожать?! И сколько она ещё оставит где-нибудь?! Хорошо, что ещё в поликлинике, а не в метро или ещё где.
  • 19.05.2019 / 06:55
    Боже как я ее понимаю, конечно зачем мужчине чужой ребенок. Мария правильно сделала молодая ведь еще понарожает (меня моя мама также от 2 до 4 бросала в публичных местах чтобы я не мешала ей приводить любовников)
  • 19.05.2019 / 09:08
    Ну судя по ее виду, мужиков она подбирает соответствующих. Видимо, работать не хочется, но хочется жить с мужиком и за счет мужика, потому от каждого нового кавалера рожает ребенка. А мужики ж говнистые сейчас (да и другие на нее вряд ли клюнут), бросают ее, а она бросает каждый раз ненужного ребенка.
    Интересно, возможна ли принудительная стерилизация? Педофилов же химически кастрируют, таким бездарным мамашам тоже надо или трубы перевязывать принудительно, по решению суда, или вообще матку вырезать.
  • 19.05.2019 / 14:09
    Зачем мать наказывать? В след.раз она не станет ребенка бросать в больнице, а просто убьёт. Забрать ребенка и передать на усыновление другую в семью. Хоть малышка жива останется!
  • 19.05.2019 / 15:22
    Так девочку зовут Нина или Арина? Вы уж определитесь, пожалуйста XD
  • 21.05.2019 / 14:16
    Карина Тоскина, вы из цыганской семьи наверное, ради своей ...... бросать детей, нет, таких надо стерилизовать, как бродячих собак!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752771подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо