Мать детей, найденных на заброшенном заводе, хочет закодироваться и вернуть их \ Общество \ Главная страница

Мать детей, найденных на заброшенном заводе, хочет закодироваться и вернуть их

23 января читинец, разыскивая собаку на заброшенном заводе, случайно наткнулся на обитающую там семью из пяти человек. Александр Чипизубов жил с четырьмя детьми на развалинах при минусовой температуре как минимум три месяца.

Елена Васильева
Елена Васильева

На вопрос о том, почему мужчина подверг опасности малышей, поселившись в руинах, тот отвечал, что прятался от сотрудников органов опеки. Александр не лукавил — у него действительно есть серьезные проблемы с законом. «Ему предъявлено несколько тяжелых статей. Избиения и кражи — все подряд там присутствует», — подчеркивал правозащитник Евгений Федоров.

Девочку, брошенную на пять лет в больнице, отдали органам опеки

Пока неизвестно, с кем останутся дети. Вряд ли их доверят Чипизубову, ведь его отцовство не зафиксировано в свидетельствах о рождении. Под большим вопросом и кандидатура мамы — Елены Васильевой, которая ведет разгульный образ жизни. «Поначалу мы жили на заводе вместе. 19 января я ушла. Почему я так сделала? Муж издевался надо мной — взял дубину и избил. У меня все тело синее было», — пыталась оправдаться женщина.

Почти три месяца малыши прятались с папой на заброшенном заводе
Почти три месяца малыши прятались с папой на заброшенном заводе

Еще год назад многодетная семья проживала пусть хоть в обветшалом, но собственном доме. Взрослые зарабатывали на жизнь тем, что собирали и сдавали металл. «Мы ушли из деревни, потому что не было работы», — поясняла Васильева.

Более подробно о непростой истории рассказал Александр. «У нас документы сгорели в огне, а мы должны были получить землю под дом, как и полагается многодетным. Я в паспортный боялся пойти, думал, что меня схватят», — отметил 37-летний Чипизубов на шоу «Пусть говорят».

В таких нечеловеческих условиях Александр жил с маленькими детьми
В таких нечеловеческих условиях Александр жил с маленькими детьми

Неожиданно Елене стало плохо в студии. Часть зрителей посчитала, что сказался сильный стресс, другие вовсе приняли ее истерический припадок за приступ эпилепсии. Благо, что рядом дежурила карета «Скорой помощи». Женщину быстро привели в чувство, после чего она искренне раскаялась за свою безответственность. «Я готова на все: закодироваться, пройти лечение, устроиться на работу. Хоть что сделаю, лишь бы мне вернули детей», — плакала Васильева.

Фото: кадры из передачи «Пусть говорят» на Первом канале

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Либерж Кпадону закодировалась, чтобы выжить

Звезда «Дома-2» обратилась за помощью к экстрасенсу. Либерж Кпадону серьезно опасается за свое здоровье. Как оказалось, на девушку навели порчу. Теперь она готова на все, чтобы исцелиться.

Либерж Кпадону закодировалась, чтобы выжить
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724683подписчика