Мать московской девочки-маугли подозревают в покушении на убийство дочери \ Общество \ Главная страница

Мать московской девочки-маугли подозревают в покушении на убийство дочери

История пятилетней Любы, которую нашли в захламленной квартире, шокировала страну. Многие возмущены поступком матери, подвергшей ребенка опасности, а кто-то и вовсе сомневается в ее родстве с девочкой.

Любе всего пять лет
Любе всего пять лет // Фото: Кадр из программы

История пятилетней Любы Гаращенко, которую мама оставила одну на несколько дней без еды и питья, потрясла всю страну. Окружающие и предположить не могли, что эта добрая и отзывчивая с виду женщина способна нанести вред собственному ребенку. 

В то время, пока Люба страдала от голода и жажды, горе-мамаша наслаждалась романом с мужчиной в другой квартире. Избранник Ирины Дмитрий Николаенков появился в эфире программы «Пусть говорят». Он уверяет, что не знал о семейной трагедии и никогда раньше не бывал в доме любовницы. «Она все так грамотно объясняла, что дочь у нее всегда при деле и под надзором», — объяснил мужчина, подчеркнув, что готов заботиться о ребенке.

Однако слова Дмитрия не вызвали доверия. Появилось предположение, что они с Ириной были в сговоре и хотели избавиться от ребенка.

«Мы вместе с моим близким другом собирались разменять квартиру на две — одну оформить на дочку, а во второй собирались жить сами», — признавалась Ирина.
Дмитрий Николаенко утверждает, что не знал о трагедии
Дмитрий Николаенко утверждает, что не знал о трагедии // Фото: Кадр из программы

Позже появилась версия, будто женщина не мать девочки. Соседи отмечают равнодушие, с которым она относилась к пятилетней Любе, причем о ее беременности жильцы знали только по слухам. «Я встречала ее в это время в лифте. Она выглядела как-то неопрятно, была все время на телефоне, немножко потерянная. Вроде бы я видела и животик, но небольшой. Потом, когда она родила и гуляла с Любашей, то выглядела любящей. И вдруг случилось это. У меня не укладывается в голове, как родная мать может так к своему ребенку отнестись. Я даже начала сомневаться в их родстве», — вспоминала соседка Людмила Соколова.

На вопросы о том, где дочь, Ирина всегда находила отговорки. О существовании малышки не знала и ее сестра Татьяна. В органы опеки тетя Любы обратилась только после телерепортажа. Однако пока нет официального подтверждения, что женщина действительно является родственницей Ирины. Пока за девочкой присматривают обеспокоенные ситуацией соседи. По словам врачей, ребенок чувствует себя намного лучше. «Она не выглядит, как ребенок, тоскующий по кому-то. Она жизнерадостная, улыбается и играет», — отмечают медики.

Сейчас версия о том, что ребенок может оказаться чужим Ирине, не доказана, но многие уже заявили о намерении удочерить ребенка. Сегодня ее выписали из больницы. В дальнейшем будет решаться вопрос о передаче ребенка родственникам, которых сейчас ищут. Предполагаемой же матери Любы грозит тюремный срок за покушение на убийство.

Мать Любы не упоминает в показаниях Дмитрия
Мать Любы не упоминает в показаниях Дмитрия // Фото: Кадр из программы
На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Почему молчала девочка-маугли: мать оправдалась за тяжелое состояние ребенка

Пятилетняя Люба Гаращенко жила несколько дней одна без еды и воды в захламленной квартире. Сейчас девочка находится в больнице, а мать Любы — под следствием. На допросе женщина назвала причину, по которой ребенок не мог разговаривать.

Почему молчала девочка-маугли: мать оправдалась за тяжелое состояние ребенка
Комментарии
  • Olga Akimova20.03.2019 / 23:13
    Вот тварь. Лишить ее родительских прав, квартиру переписать на дочь. Девочку отдать в надежные руки. И контроль контроль контроль!!!
  • Ирина Лебедева21.03.2019 / 11:27
    Мать-абсолютно психически больна, как и ее сожитель, впрочем.
  • Оксана Оксана21.03.2019 / 19:44
    Она ведь может еще родить. Эээх. Почему нет принудительной стерилизации. ..
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709132подписчика