Мать оставленных в Шереметьево детей: «Муж привязал меня зимой к дереву, избивал, втыкал нож в руки и ноги» \ Общество \ Главная страница

Мать оставленных в Шереметьево детей: «Муж привязал меня зимой к дереву, избивал, втыкал нож в руки и ноги»

Вчера в аэропорту Шереметьево нашли двух мальчиков в возрасте пяти и семи лет. Как выяснилось позже сотрудниками правоохранительных органов, маленьких детей в опасности оставил их же отец Виктор Гаврилов, прилетевший с ними в Москву из Хабаровска.

Вопиющий случай произошел в столичном аэропорту
Вопиющий случай произошел в столичном аэропорту

Сам мужчина как ни в чем не бывало продолжил путь дальше — отправился в поисках лучшей жизни в Ростов. Вот только что он чувствовал в этот момент — история умалчивает. В рюкзаке одного из его отпрысков была найдена записка — в ней нерадивый папаша жаловался на отсутствие денег и, соответственно, возможность достойно обеспечивать сыновей.

Действительно, эту семью вряд ли можно назвать благополучной: 41-летний глава постоянно находился в поисках заработка, но, похоже, все его попытки хоть куда-то устроиться оказывались тщетными. Отчаявшись, он хотел сдать отпрысков в приют, а потом, наладив материальное положение, забрать обратно. 

Мальчиков навестил губернатор Подмосковья
Мальчиков навестил губернатор Подмосковья

Что касается мамы мальчиков, то она давно не жила с ними. 25-летнюю женщину отыскали. Она оказалась не в курсе планов бывшего мужа, который, как выяснилось, издевался над ней. 

«Такая ситуация была: приехал с корпоратива, я была в халате дома, он меня вывел в халате в этих резиновых тапочках на улицу зимой. Привязал к дереву, начал избивать. После чего объяснил это: помутнел рассудок. По поводу ножевых ранений. Он меня привязал к компьютерному стулу и втыкал нож и в ноги, и в руки, кровища по всей кухне была. Он сам их обрабатывал, чтобы никто об этом не узнал. Дети были в соседней комнате, на кухню забегали и видели это», — поделилась она страшными воспоминаниями. 

Сейчас дети находятся в одной из столичных больниц, где им оказывают психологическую помощь. Непростую ситуацию под личный контроль взяла уполномоченная по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко. Она отметила, что детей скоро отправят домой — в Комсомольск-на-Амуре, не исключив при этом возвращения тех матери.

Виктор Гаврилов жаловался на безденежье
Виктор Гаврилов жаловался на безденежье
Мама мальчиков не жила с ними
Мама мальчиков не жила с ними

Сегодня пострадавших навестил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Чиновник заверил всех неравнодушных — настроение у ребят хорошее, несмотря на происходящее вокруг. «Утром посетил мальчиков, оставленных в Шереметьево. Вместе позавтракали. Запеканку съели, а клубнику раздали всем ребятам из соседних палат. Ждем папу Виктора, работу ему найдем. Дети его очень любят» — поделился он в личном блоге. 

Вот только вряд ли мужчина выйдет на новое место: им уже вплотную занимается полиция. Вполне вероятно, что его привлекут к ответственности за содеянное. 

По материалам «РИА Новости», BAZA

Фото: iStock/Gettyimages.ru ,  Instagram, Ren.TV, пресс-служба Губернатора Московской области

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

В «Шереметьево» прокомментировали скандал со Светланой Лободой

Артистка была возмущена непрофессионализмом сотрудников аэропорта. По словам пресс-службы, Светлана Лобода сама спровоцировала скандал из-за того, что отказалась ждать электромобиль для удобства перемещения по Шереметьево.

В «Шереметьево» прокомментировали скандал со Светланой Лободой
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708696подписчиков