Медсестра, пришедшая утром на смену, увидела спящих на полу коллег (которые, как оказалось, были студентами-медиками, — прим. «СтарХита») и сделала этот самый кадр. «Хочу выразить огромную благодарность Расулу, Кате и Леше за то, что вышли на смену не в свой график и помогли в трудную минуту на смене. Ребята, вы крутые», — отметили другие врачи.

Чуть позже выяснилось, что ребята не спали, а просто прилегли отдохнуть. 

не пропуститеИкона, чеснок, масло: что просят пациенты в реанимации после отключения от ИВЛ – фото

«Около двух часов ночи у пациента проявилось выраженное психомоторное поведение. Во время такого приступа больные могут не реагировать на слова персонала, снять кислородную маску. Так получилось, что весь персонал был занят с остальными пациентами, поэтому на помощь вызвали студентов, они живут в корпусе неподалеку, один этаж там временно переоборудован под гостиницу. В общей сложности с пациенткой студенты оставались до восьми утра, пока не заступила другая смена», — объяснил возникшую ситуацию сотрудник медсанчасти.

По материалам 47news.ru
Фото: ВКонтакте
11 156

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко вылечился от коронавируса

По долгу службы Денис Проценко активно контактирует с пациентами, больными коронавирусом. Несмотря на максимальные меры безопасности, главный врач больницы в Коммунарке заразился опасным недугом. Благо, выздоровление оказалось быстрым.
читать статью полностью