Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Медведь из Диксона больше не сможет ходить

В начале сентября Росприроднадзор сообщил о медведе, пострадавшем от выстрела. Медики бросили все силы, чтобы помочь несчастному животному.

12 сентября 2022546 898
Медведь из Диксона больше не сможет ходить
Россияне следили за развитием событий

Животное пыталось убежать после выстрела, но не смогло из-за того, что лапы парализовало. Позже на место происшествия отправились специалисты зоопарка. Они сразу заявили, что вряд ли произойдет чудо и им удастся вылечить ее.

Однако публика надеялась, что все обойдется, и медведь вернется к прежней жизни. Но, увы, этого не случилось. Стало известно, что он никогда не сможет ходить, у него перелом позвонка, контузия мозга и миелопатия. Невролог считает, что облегчить состояние поможет лишь физиотерапия и плавание.

Директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала о дальнейших действиях. «Программу реабилитации для медведя специалисты должны разработать отдельно. И это будет для всех в новинку, поскольку впервые реабилитологам придется заниматься не домашней собачкой, а большим хищником», — отметила Акулова.

Пользователи все еще верят, что медведь справится с тяжелой травмой.

Спецоперация по спасению мишки. Как всем миром косолапого освобождают от застрявшей в пасти банки

«Надо найти врача, кто сможет помочь мишке. Пусть и все человеческие врачи узнают о медвежонке, кто то из них сможет подсказать верное лечение»; «Он сможет! Дайте ему плавать и он восстановится!»; «Мишенька, живи», — просят они.

По материалам «Комсомольской правды».
Фото: соцсети
Видео: соцсети

Комментарии5
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения