Геннадий Кенес
Геннадий Кенес

61-летний Геннадий Кернес в последний раз появлялся на публике 23 августа. С тех пор о его самочувствии поступала противоречивая информация. Так, источники из окружения мэра сообщили, что в начале месяца он заразился коронавирусом. Из-за этого самочувствие политика быстро ухудшалось, а на прошлой неделе его госпитализировали с двусторонним воспалением легких.

Сегодня же Кернес впал в кому. Его состояние оценивается как тяжелое, но родственники не дают комментариев. Около 17-й городской больницы Харькова были замечены машины, принадлежащие мэру города, что только подтвердило догадки о его госпитализации.

не пропуститеАлексей Навальный кричал от боли в самолете — видео

Позднее Директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко подтвердил, что Кернес заболел и с четверга находится на больничном. При этом он опроверг информацию о коме.

Напомним, что в 2014 году на Кернеса совершили покушение, из-за которого у него начались проблемы со здоровьем. Сейчас политик может передвигаться только на инвалидном кресле. Из-за полученных травм ему приходится регулярно консультироваться с врачами и проходить реабилитацию. Однако даже это не мешает мэру выполнять свои прямые обязанности. Данный пост Кернес занимает с 2010 года, и за этот период успел завоевать симпатии большинства местных жителей.

По материалам издания «Зеркало недели»
Фото: Instagram
11 693

Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом и находится в тяжелом состоянии

Сегодня СМИ сообщили о том, что у лидера украинской партии и парламентской фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко коронавирус. Позже ее пресс-секретарь Марина Сорока подтвердила информацию.
читать статью полностью