Младшую сестру Хачатурян признали психически невменяемой \ Общество \ Главная страница

Младшую сестру Хачатурян признали психически невменяемой

Громкое дело сестер Хачатурян обрастает новыми подробностями. Сегодня стало известно, что 17-летнюю Марию будут судить отдельно. Между тем, Ангелине и Крестине грозит до 15 лет лишения свободы.

Сестры Хачатурян
Сестры Хачатурян // Фото: Instagram

Недавно завершилось расследование об убийстве тремя девушками их отца Михаила Хачатуряна. В итоге 19-летней Крестине, 18-летней Ангелине и 17-летней Марии вынесли обвинение в «групповом убийстве по предварительному сговору». Двум сестрам грозит до 15 лет лишения свободы, младшей — до 10.

Однако сегодня стало известно, что Марию будут судить отдельно. Девушку признали психически невменяемой. До вынесения окончательного приговора несовершеннолетнюю обвиняемую, скорее всего, отправят на лечение. Некоторые предполагают, что госпитализация пройдет принудительно.

Напомним, преступление было совершено летом прошлого года. Мужчину нашли с колото-резаными ранениями шеи и груди. По признаниям девушек, совершить страшное преступление их вынудило домашнее насилие со стороны отца. Несколько лет Михаил проявлял повышенный интерес к собственным детям, избивал и психологически травмировал. Как показала экспертиза, дочери, действительно, подвергались противоправным действиям.

Девушкам грозит до 15 лет лишения свободы
Девушкам грозит до 15 лет лишения свободы // Фото: Instagram

Расследование продолжалось на протяжении года. Все это время подозреваемые находились в СИЗО. Общественность же разделилась на два лагеря: одни обвинили девушек во лжи, другие, напротив, выступили в их защиту.

Так, недавно в Сети развернулась акция в поддержку сестер Хачатурян. Не обошли проблему стороной и многие звезды российского шоу-бизнеса. «Никто не учел, что девочки боролись за свою жизнь, что у них фактически не было другого выбора. Если сестер Хачатурян посадят по вменяемой им статье, то будет позор российскому правосудию!» — писала Ксения Собчак.

«Каждый раз от таких историй волосы встают дыбом. Спасибо за честное отношение к делу журналиста», — соглашалась Юлия Ковальчук.

Большой пост в защиту девушек опубликовал и известный журналист Юрий Дудь. «Что происходит? Полиция произносит гениальное: «Ну вот, когда вас убьют, мы приедем», а стая онлайн- и офлайн-советчиков дает экспертизу: «Да ладно, у всех бывает. Не рушить же из-за одного фингала семью», — отметил блогер.

По материалам Telegram-канала Mash

На эту тему
Из нового
Метки:убийство

Освободить или наказать?

Мнение гендиректора «Мосфильма» Карена Шахназарова по поводу дела сестер Хачатурян мне было особенно интересно.

Освободить или наказать?
Комментарии
  • Ангелина Семёнова01.07.2019 / 18:29
    Имя пишется Кристина!!!! Граматеи, блин!!! 2 класса образования!
  • Валерия Меркулова01.07.2019 / 19:42
    Нет, её зовут именно КрЕстина. Во всех статьях, по крайне мере которые я читала, она КрЕстина.
  • Sevinch Gelenovna01.07.2019 / 21:19
    Бедные девченки, всю жизнь им искалечил..((( а какие красавицы..
  • Ирина Лебедева01.07.2019 / 21:29
    Крестина-от крест...не визжите.
  • Ангелина Семёнова01.07.2019 / 22:33
    Бред не пишите, а почитайте как имя правильно пишется и почему именно Кристина.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710673подписчика