Александр Мавриди
Александр Мавриди

Внезапное убийство Владимира Маругова обрастает все новыми пугающими подробностями. 2 ноября бизнесмена застрелили из арбалета на территории его собственного дома. Преступников было двое, и одного из них вскоре удалось поймать. Им оказался 49-летний Александр Мавриди.

Утром 3 ноября полицейские отправились на квартиру к Мавриди, где неожиданно обнаружили мужчину, прикованного к кровати. Спасенный пленник, адвокат Алексей Завгородний, рассказал, что подозреваемый обманом заманил его в свою квартиру, накачав психотропными препаратами. После этого Мавриди долго пытал несчастного, требуя, чтобы тот переписал на него всю недвижимость.

не пропуститеЭкс-супруга «колбасного короля» Татьяна Маругова простила убийцу сына

К моменту, когда полицейские прибыли на место преступления, Завгородний составил уже две дарственные на квартиры в Москве. Однако Мавриди хотел, чтобы пленник переписал на него и дом в Испании. В апартаментах преступника было найдено много дарственных от других людей на недвижимость и машины. Следователи подозревают, что Александр мог много лет заниматься истязанием пленников ради обогащения. Сейчас проверяют связь преступника с черными риэлторами.

О влиятельном «колбасном короле» Мавриди узнал от бывшей жены бизнесмена Татьяны Маруговой. «Предполагаемый убийца действительно был знаком с Татьяной Маруговой. Он выполнял техническую работу, то есть занимался ремонтом в доме. Все та информация, которая гуляет в Сети,по поводу того, что убийца был в любовной связи с Татьяной Маруговой, не соответствует действительности», — подчеркнул адвокат поэтессы.

Сейчас полицейские продолжают поиски напарника Мавриди. Сам же Александр хранит молчание и не общается со следователями. «Он не хочет сотрудничать со следствием и давать какие-либо показания. Приоритетной остается версия ограбления. Подозреваемый понимал, что Маругов — очень зажиточный человек и наверняка у него дома есть ценные вещи», — рассказали журналистам источники в следственных органах.

Если его вина в убийстве и похищении людей с целью наживы будет доказана, мужчина надолго отправится в тюрьму.

По материалам РИА Новости«КП»

Фото: личный архив, Facebook.com, СК РФ
027518

Бывшая жена «колбасного короля» Владимира Маругова созналась в связи с убийцей: первый допрос

Предприниматель был убит позавчера — неизвестные стреляли в Маругова из арбалета, пробравшись в частный особняк под Москвой. По некоторым данным, к смерти Владимира может быть причастна бывшая жена Татьяна.
читать статью полностью