Луиза Хайруллина
Луиза Хайруллина

Луиза Хайруллина стала известна после крупного ограбления «Россельхозбанка» в городе Салавате. Женщина несколько лет работала в учреждении старшим кассиром и прекрасно знала, как обойти систему безопасности. 27 мая она вынесла из банка 23 миллиона рублей, спрятав купюры в большую сумку. Тем же днем Луиза вместе с двумя детьми и мужем скрылась в неизвестном направлении. Вскоре беглецов обнаружили: они жили на съемной квартире в Татарстане. 

Недавно же муж преступницы сделал неожиданное заявление — он проиграл всю сумму в азартных играх.

«Сейчас он намерен поехать в Москву на телевидение, куда его пригласили на программу, и просить у россиян помощи собрать деньги, чтобы вернуть банку. Он не хочет, чтобы его жена оказалась за решеткой», — сообщил инсайдер.
Пара воспитывает двух дочерей
Пара воспитывает двух дочерей

Пока мужчина находится на свободе, но может попасть под уголовное преследование, как соучастник преступления. Марат старается не комментировать сложившуюся ситуацию. «Его позиция строится на том, что он не знал о намерениях своей жены, что он жертва обстоятельств, которую поставили перед фактом. Как близкий родственник, он был вынужден помогать ей скрываться от следствия», — объяснил адвокат Сергей Ефимов.

Самой Луизе Хайруллиной грозит до 10 лет лишения свободы по статье «Присвоение в особо крупном размере». По одной из версий, женщина совершила ограбление из-за мужа. Семья производила впечатление благополучной пары, которая, казалось, живет в достатке. Говорят, супруги владели двумя иномарками, также они строили коттедж в элитном поселке и снимали квартиру в центре города. Однако выяснилось, что у мужчины было много невыплаченных долгов, в том числе ипотека.

«Я виделся с ними прошлым летом. Марат сказал, что достраивает дом, его примерная стоимость была около 10 миллионов. Мы договорились, что я помогу ему установить видеонаблюдение. Марат работает вахтами, летает на север, был инженером», — рассказывал друг семьи.  

Фото: Социальные сети

По материалам Gazeta.ru